Bonjour
Pour le moment je brasse dans un faitout, filtre dans un couscoussier et réalise la fermentation dans un SS Brewtech 12L .
Ce volume me convient parfaitement, il me permet de diversifier les recettes... J'ai bien envie de me faire une pico, mais par manque de temps je pense me prendre une Brauheld 15L de chez Klarstein dans un premier temps.
Je voulais me faire une idée du volume de moût et/ou densité/volume possible avec ce système de brassage sur BeerSmith3:
Pour la partie Profil matériel, volumes fermenteur et cuve ébullition c'est bon (je pense....).
Mais je ne sais pas quoi remplir pour le reste :
Cuve Matière/Filtre
Volume Cuve Matière : 15L
Poids Cuve Matière : ?
Chaleur Spéc Cuve Matière : 0.12
Mash And Lautering Adjustements
Recoverable Mash Deadspace : ?
Faux fond : ?
[?] compenser le vol de faux-fond
Rajout à l'ébulition: ?
Hop Utilization and Whirlpool Options
Boil Elevation : 71m
Total Whirlpool Time : 1min
[?] Estimate Boil Hop Util Whirlpool
Cuve Ebullition
Vol début : calcule auto
[X]Calculer le vol d'ébu
Durée d'ébu : 60min
Evaporation : ?
[?]Utiliser le taux d'évap°/h
Evaporation Total: calcule auto
Post Boil Losses and Top Up
Volumes final : calcule auto
Taux de retract au froid : 4%
Pertes Refroisseur : 0L
Eau ajoutée au fermenteur : 0L
Volumes fermenteur/embouteillage
Volume : 12L
Pertes Fermentation : 0.650L
Vol. embouteillage: calcule auto
Voilà si on peut m'aider sur ce sujet
Merci à vous
Beersmith ⇒ BeerSmith3 et Brauheld 15L
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 64
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: BeerSmith3 et Brauheld 15L
Bonjour,
Avez vous fait le profil de la Brauheld 15 beersmith ? si oui pouvez vous la partager ? car Je vais la recevoir,
Merci
Avez vous fait le profil de la Brauheld 15 beersmith ? si oui pouvez vous la partager ? car Je vais la recevoir,
Merci
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute