Hey !Cede a écrit :
Je pense...
J'ai tronqué par lisibilité
En gros ma question, c'etait est ce que ça va débordé. En effet, elle est peut être pas pile poil dans les clous la recette, mais c'est mon "fournisseur" donc recette fait avec leur malt
Après discussion, c'est pas exactement, leur recette (celle qui mettent en bouteille)
Mais je voulais partir d'un truc dit valable je verrais bien ce que j'obtiens
En parallèle, je lis et cherche du mieux que je peux pour tester une recette a moi pour le prochain brassin (celui ci est en fermentation depuis lundi soir)
J'irais au bonne endroit pour avoir une critique quand j'aurai "fini"
Et du coup, j'ai saisi la recette dans little bock, changé en 8L et tout est passé dans une cuve de 13l (entre temps j'en ai trouvé une plus grosse)
En effet, le rinçage, ne m'apporte probablement pas grand chose, si ce n'est un volume de sorti un peu plus gros et suivre la recette, une fois le sac calé a l’égouttage (passoire calé au dessus de la cuve), un rinçage ne demande pas beaucoup de taf en plus
Dans une cuve de 13L en BIAB (donc sans rinçage) difficile de sortir 6L
Merci en tout cas
Edit : sur ma session, avec la recette ci dessus et rinçage, je suis arrivé a une densité de 1.055 (pour 1.058 visé) mais 7.5L (pour 8l visée) dans le fermenteur, plus d’évaporation que prévu