Le brassage tout grains ⇒ Moût Acide
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- Ch'ti nouveau
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Re: Moût Acide
Re,
je viens de démonter le système vanne/filtre
j'ai une interrogation, quand je mets un aimant sur le camlocks l'aimant ne tient pas, il est bien en inox, par contre la vanne l'aimant reste dessus. J'ai travaillé auparavant avec des vanne inox de gros diamètre et les aimants ne tenaient pas. Es ce normal d'après vous ? Par contre les deux colliers de maintient du filtre sont aimanté.
Une cuve inox peut elle donner un goût ?
Merci
je viens de démonter le système vanne/filtre
j'ai une interrogation, quand je mets un aimant sur le camlocks l'aimant ne tient pas, il est bien en inox, par contre la vanne l'aimant reste dessus. J'ai travaillé auparavant avec des vanne inox de gros diamètre et les aimants ne tenaient pas. Es ce normal d'après vous ? Par contre les deux colliers de maintient du filtre sont aimanté.
Une cuve inox peut elle donner un goût ?
Merci
- Lafleur
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Re: Moût Acide
Il se peut qu'un aimant tienne sur de l'inox, j'en veux pour preuve les barres aimantées pour couteaux en inox.
L'inox n'est pas sensé donner de goût (sauf si la cuve est sale ).
Le cuivre ne devrait pas poser de problème non plus, tant qu'il n'est pas oxydé.
Pour le laiton, je ne sais pas trop. Dans le doute, tu peux changer par de l'inox, tu peux trouver des raccords pour pas trop chère sur canard rouge. Idem pour les collier en fer non inox, le goût de rouille n'est vraiment pas agréable. Des colliers en inox devraient te couter moins d'un euro.
L'inox n'est pas sensé donner de goût (sauf si la cuve est sale ).
Le cuivre ne devrait pas poser de problème non plus, tant qu'il n'est pas oxydé.
Pour le laiton, je ne sais pas trop. Dans le doute, tu peux changer par de l'inox, tu peux trouver des raccords pour pas trop chère sur canard rouge. Idem pour les collier en fer non inox, le goût de rouille n'est vraiment pas agréable. Des colliers en inox devraient te couter moins d'un euro.
- Jinac
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Re: Moût Acide
Hello,
tafdac pour l'inox, certains sont magnétiques, d'autre non.
Pour le laiton, perso j'ai fait tous mes brassin avec un robinet de jardin sur la cuve de filtration relié à un passe-paroi...aucun faut-gout...et je pense que pas mal de gens fonctionnent comme ça.
tafdac pour l'inox, certains sont magnétiques, d'autre non.
Pour le laiton, perso j'ai fait tous mes brassin avec un robinet de jardin sur la cuve de filtration relié à un passe-paroi...aucun faut-gout...et je pense que pas mal de gens fonctionnent comme ça.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- Lafleur
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Re: Moût Acide
Et, le pH avant et après fermentation semble dans les clous. Tu as probablement plus un faux goût (métallique peut être) qu'un mout acide.
Ce soir, je jetterai un œil dans Les saveurs gastronomiques de la bière, il y a pas mal d'info sur les faux goût et leurs origines possibles.
Ce soir, je jetterai un œil dans Les saveurs gastronomiques de la bière, il y a pas mal d'info sur les faux goût et leurs origines possibles.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Moût Acide
ok merci beaucoup pour vos retour,
je vais faire un plus gros nettoyage. et j avais déjà prévu de tout passer en inox
D'autre produit du commerce peuvent décaper plus que les cristaux soude ?
Merci
je vais faire un plus gros nettoyage. et j avais déjà prévu de tout passer en inox
D'autre produit du commerce peuvent décaper plus que les cristaux soude ?
Merci
- Lafleur
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Re: Moût Acide
La soude caustique, mais je ne vois pas comment une cuve en inox pourrais être sale au point de causer un faux goût. Perso, je lave la mienne avec une éponge métallique, un peu de produit vaisselle et je rince bien (à cause du produit vaisselle).
Par contre, penses à démonter et nettoyer le robinet fréquemment, c'est un vrai nid à *** ce genre de truc.
Par contre, penses à démonter et nettoyer le robinet fréquemment, c'est un vrai nid à *** ce genre de truc.
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