American Ale ⇒ SmaSh Nelson Sauvin
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SmaSh Nelson Sauvin
Hello tout le monde.
voila la première recette que je vais faire en BIAB,n'hesitez pas a me donner votre avis
New Zeland pale ale
APA by Maltthias
Batch size : 22 L
Efficiency : 70 %
OG 1.046 | FG 1.009 | 9 EBC | 35 IBU | ABV 4.8 %
Ingredients
Grains & sugars
4200 g | Marris Otter (6 EBC, yield 83 %)
400 g | Avoine, flocons (2 EBC, yield 80 %)
Hops
8 g | Nelson Sauvin(α13%, Pellet) @ 60 min (Boil)
20 g | Nelson Sauvin(α13%, Pellet) @ 10 min (Boil)
25 g | Nelson Sauvin(α13%, Pellet) @ 20 min (Flame Out)
90 g | Nelson Sauvin(α13%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
Miscs
10 g | Irish Moss (10 min)
Yeasts
Safale Fermentis US-05 (Dry)
Notes
Mash Profile
Infusion simple, corps léger
Steps
Empâtage (Infusion) @ 65 - 60 min
Mash Out (Temperature) @ 75 - 10 min
voila la première recette que je vais faire en BIAB,n'hesitez pas a me donner votre avis
New Zeland pale ale
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En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
salut, juste une remarque sur ta quantité d'irish moss qui me paraît trop importante, tu peux regarder ici :
ftopic36876-10.html
il me semblait avoir vu ailleurs sur le forum que la bonne quantité était de 0,125 gramme par litre mais je retrouve plus
edit, si ça y est c'est là :
https://www.brassageamateur.com/phpBB2/ftopic18625.html
ftopic36876-10.html
il me semblait avoir vu ailleurs sur le forum que la bonne quantité était de 0,125 gramme par litre mais je retrouve plus
edit, si ça y est c'est là :
https://www.brassageamateur.com/phpBB2/ftopic18625.html
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en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
Salut aurias,
Je trouve ta recette vraiment chouette. Ça devrait révéler l'intensité aromatique du Nelson Sauvin.
Pour l'Irish Moss, je n'ai pas trop d'avis car je n'en n'utilise pas. En revanche, je trouve bizarre d'utiliser un clarifiant lorsqu'on utilise egalement des flocons d'avoine qui vont apporter un trouble (recherché). (mais je ne suis pas expert dans ce domaine).
++
Je trouve ta recette vraiment chouette. Ça devrait révéler l'intensité aromatique du Nelson Sauvin.
Pour l'Irish Moss, je n'ai pas trop d'avis car je n'en n'utilise pas. En revanche, je trouve bizarre d'utiliser un clarifiant lorsqu'on utilise egalement des flocons d'avoine qui vont apporter un trouble (recherché). (mais je ne suis pas expert dans ce domaine).
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
J'avais brassé une recette proche de la tienne il y a quelques années, la bière était vraiment bonne ! Il faudrait que je la refasse
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
Oui je vais modifier ca voir même carrément l'enlever.bibinepadawan a écrit :salut, juste une remarque sur ta quantité d'irish moss qui me paraît trop importante, tu peux regarder ici :
ftopic36876-10.html
il me semblait avoir vu ailleurs sur le forum que la bonne quantité était de 0,125 gramme par litre mais je retrouve plus
edit, si ça y est c'est là :
https://www.brassageamateur.com/phpBB2/ftopic18625.html
Merci
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
Ahah, je compte faire sensiblement la même chose pour mon prochain brassin, une smash au Nelson Sauvin ! Je veux que ça sauvignonne à mort, pour voir si la réputation de ce houblon n'est pas usurpée...
- Aza-
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
J'avais réalisé une bière Brut avec ce houblon et le résultat était top.
J'avais partagé la recette ici (B021 - BeerChamp).
Bon, je me rends compte que je n'avais pas fait de rapport de dégustation mais le goût de vin blanc ressortait clairement. Avec une carbo super forte (4 vol ! ne faites pas ça chez vous) et la sécheresse due à l'enzyme, le rendu se rapprochait bien d'un vin blanc pétillant.
J'avais partagé la recette ici (B021 - BeerChamp).
Bon, je me rends compte que je n'avais pas fait de rapport de dégustation mais le goût de vin blanc ressortait clairement. Avec une carbo super forte (4 vol ! ne faites pas ça chez vous) et la sécheresse due à l'enzyme, le rendu se rapprochait bien d'un vin blanc pétillant.
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
Voila qui me conforte dans mon idée !Aza- a écrit :J'avais réalisé une bière Brut avec ce houblon et le résultat était top.
J'avais partagé la recette ici (B021 - BeerChamp).
Bon, je me rends compte que je n'avais pas fait de rapport de dégustation mais le goût de vin blanc ressortait clairement. Avec une carbo super forte (4 vol ! ne faites pas ça chez vous) et la sécheresse due à l'enzyme, le rendu se rapprochait bien d'un vin blanc pétillant.
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
Parfait je voulais également voir la réputation ce houblon et faisant un brut ipa justement ! J'attends justement de l'amyloglucosidase et c'est parti !Aza- a écrit :J'avais réalisé une bière Brut avec ce houblon et le résultat était top.
J'avais partagé la recette ici (B021 - BeerChamp).
Bon, je me rends compte que je n'avais pas fait de rapport de dégustation mais le goût de vin blanc ressortait clairement. Avec une carbo super forte (4 vol ! ne faites pas ça chez vous) et la sécheresse due à l'enzyme, le rendu se rapprochait bien d'un vin blanc pétillant.
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Re: SmaSh Nelson Sauvin
Normalement je brasse ma Smash Nelson ce week-end Hâte de gouter dans 1 mois !
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