bonjour,
j'ai beau lire le forum, le facebook, les différents sites, j'ai du mal a assimiler le problème de l'eau
je m'en passerai bien, malheureusement mon eau actuelle m’empêche de brasser des IPA (et donc surement de mieux réussir tout un tas d'autres bières)
existe t il pdf, ou livre en francais sur l'eau ?
ce que j'ai pu lire explique la nature des éléments et leur réaction, mais je trouve jamais quand intégré les correcteur (juste l'eau du mash, juste le rinçage, toute l'eau, juste après l'ebu)
et je ne trouve pas non plus de profil type selon la biere brassé (je lis les commentaires des pro, avec les ratio 1/2 2/3 sulfate/chlorure, ok, mais on trouve t on ça ? comment sait on ça ?)
J'aimerais bien comprendre par moi même, et ensuite pouvoir tâtonner et m'améliorer avec le temps ...
ou peut-être que mon cerveau n'est juste pas capable d'assimiler autant de maths-chimique ...
Merci à vous si vous pensez pouvoir m'aider
cheers
L'eau ⇒ Documentation/livre en FRancais
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 28
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : je suis actuellement sur un système tout grain 2 cuves beergland 33L et un thermos 25L pour le rincage.
projet de pico 100L en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Rochelle
- A remercié : 8 fois
Re: Documentation/livre en FRancais
Hello !
As tu trouvé réponse à tes questions ? As tu trouvé de la documentation ?
Ça m’intéresse aussi pas mal
Bonne soirée !
As tu trouvé réponse à tes questions ? As tu trouvé de la documentation ?
Ça m’intéresse aussi pas mal
Bonne soirée !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute