Nouvelle année, nouvel essai de style : le stout !
C'est mon premier stout, soyez indulgent sur ma recette, j'en suis arrivé à ça en fouillant sur le forum, sur le net etc.
L'idée est d'obtenir un stout bien foncé, un peu "épais", avec des notes chocolat, noisette, torréfiées :
Qu'en pensez-vous ?Données de la Recette
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Volume avant ébu: 16,04 L
Volume après ébu: 13,54 L
Volume du brassin (en fermenteur): 12,00 L
Volume à l'embouteillage/enfûtage: 11,00 L
DI estimée: 1,059 SG
Couleur estimée: 80,3 EBC
Amertume estimée: 39,3 IBUs
Rendement global: 65,00 %
Rendement possible estimé: 70,4 %
Durée d'ébullition: 60 minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total Volume
19,64 L Eau - Madeleine Nouvelle Eau 1 - -
2,41 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8,5 EBC) Grain 2 67,0 % 1,57 L
0,54 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 3 15,0 % 0,35 L
0,18 kg Chocolate Malt (886,5 EBC) Grain 4 5,0 % 0,12 L
0,18 kg Special B Malt (280,0 EBC) Grain 5 5,0 % 0,12 L
0,14 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 6 4,0 % 0,09 L
0,14 kg Roasted Barley (1000,0 EBC) Grain 7 4,0 % 0,09 L
40,00 g Fuggle [4,50 %] - ébullition 60,0 min Houblons 8 32,5 IBUs -
20,00 g Fuggle [4,50 %] - ébullition 10,0 min Houblons 9 5,9 IBUs -
20,00 g Fuggle [4,50 %] - Aromatique 15,0 min, 70,0 C Houblons 10 0,8 IBUs -
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 Levures 11 - -
Profil de brassage Single Infusion, Full Body
Poids total des grains: 3,59 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Mash In Ajouter 16,76 L d'eau à 71,7 C 68,0 C 80 mn
Mash Out Ajouter 0,00 L d'eau à 75,0 C 75,0 C 10 mn
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