Les houblons ⇒ Article intéressant sur le houblonnage à cru
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- Cede
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Article intéressant sur le houblonnage à cru
Bn c'est en anglais, sur le dry hopping, un papier fait par Bsg Craft, mais intéressant avec des références.
https://www.brewbound.com/sponsored/re- ... echniques/
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http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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ici ftopic31857.html
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Re: Article intéressant sur le houblonnage à cru
En effet assez instructif mais il avait déjà été signalé sur le forum qu'une journée serait suffisante pour le houblonnage à froid avec mention d'une page mais pas celle ci ( à chercher)
Ce qui n'avait pas été évoqué en revanche c'est l'efficacité d'un houblonnage entre et 1 et 4°
Ce qui voudrait dire que l'on pourrait coupler DH et cold crash sur 2 jours, le temps que dans un frigo nos fermenteur tombent à 3° il doit bien se passer tout de même 12 heures
A méditer
Ce qui n'avait pas été évoqué en revanche c'est l'efficacité d'un houblonnage entre et 1 et 4°
Ce qui voudrait dire que l'on pourrait coupler DH et cold crash sur 2 jours, le temps que dans un frigo nos fermenteur tombent à 3° il doit bien se passer tout de même 12 heures
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- LeVeritable
- Arpette
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Re: Article intéressant sur le houblonnage à cru
Intéressant merci pour l'article Cede.
J'ai un dry hop prévu la semaine prochaine, je vais en profiter pour tester.
Lancer le cold crash en même temps pour embouteillage embouteillage 48h après.
J'ai un dry hop prévu la semaine prochaine, je vais en profiter pour tester.
Lancer le cold crash en même temps pour embouteillage embouteillage 48h après.
- Jinac
- Maître Brasseur
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Re: Article intéressant sur le houblonnage à cru
Très intéressant, merci du partage !
Très tentant en effet de couplé DH et cold crash sur 48h
Très tentant en effet de couplé DH et cold crash sur 48h
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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Re: Article intéressant sur le houblonnage à cru
C’est ce que je fais en pro, mais sur 4j (et non deux) ça marche très bien jusqu’ici.Jinac a écrit :Très intéressant, merci du partage !
Très tentant en effet de couplé DH et cold crash sur 48h
J’ai juste peur des enzymes capables de dégrader les dextrines (présentes dans certains houblons) et d’avoir une reprise de fermentation une fois conditionnée.
Vous avez des infos sur cela ?
A chaud ça prévient ce risque.
- Cede
- Maître Brasseur
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Re: Article intéressant sur le houblonnage à cru
C'est un des sujets à propos desquels Bellebouche ne veut plus me parlerEpidemaiis a écrit :J’ai juste peur des enzymes capables de dégrader les dextrines (présentes dans certains houblons) et d’avoir une reprise de fermentation une fois conditionnée.
Vous avez des infos sur cela ?
Tu devrais lui demander car il avait posté des infos là dessus dans le cadre du brut IPA
Il faut quand même une vraiment bonne quantité de certains houblons pour y arriver.
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