ChauffageDiffuseur de cuisine

Réchauds, bougies, résistances, induction, nucléaire...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
tomtom95
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 15 fois

Diffuseur de cuisine

Message par tomtom95 »

Salut a tous,

Quelqu’un a déjà essayer de brasser avec cet accessoire ? ca me simplifierai la vie pour mon projet avec ma cuve 50 litre mais pour 20 litres de biere au final.

https://www.paelladusud.com/diffuseur-d ... c2x3209694

Merci a vous
Dernière modification par tomtom95 le 05 févr. 2020 15:15, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Pelot21
Arpette
Arpette
Messages : 504
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge
Brasseur : Amateur
Localisation : Nuits St Georges
A remercié : 33 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Diffuseur de cuisine

Message par Pelot21 »

Il semblerait que cet appareil s'adapte sur un des bruleurs de ta cuisinière.
Je ne voudrais donc pas dire d'ânerie, mais je comprends donc que la puissance du bruleur reste la même, mais que la flamme est plus largement diffusée (comme la poëlle à paella en a besoin).
Mais si la puissance reste la même, j'ai peur que cela soit un peu juste pour un moût à mettre en ébullition, surtout si tu veux faire avec ta cuve de 50 litres.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Diffuseur de cuisine

Message par Penn-Maen »

Pour une cuve de 50 litres, il te faut autre chose qu'un bruleur de cuisine (3 kW max), même si tu ne fais que 20 litres (c'est pas le meilleur ratio...)

regarde à minima sur un tripatte.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
SuperBourguignon
Arpette
Arpette
Messages : 467
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon, Bourgogne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 39 fois

Re: Diffuseur de cuisine

Message par SuperBourguignon »

D'autant plus que le modèle 250 et le L200 sont dans les mêmes tarifs et sortiront le double :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter