Le maltagemaltage et touraillage de maïs cara-amber

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
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Tarte aux pommes
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Re: maltage et touraillage de maïs cara-amber

Message par Tarte aux pommes »

Tarte aux pommes a écrit :Image

Ici le spécial 400 EBC. On voit très nettement la torréfaction à coeur du grain, mais il n'est de loin, pas encore brûlé comme un 800-1000.
Dans un premier temps je vais l'essayer en cold steeping, ou dans une porter pardon, une Corn-porter !
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
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Leberrichondud
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Re: maltage et touraillage de maïs cara-amber

Message par Leberrichondud »

Expérience toujours intéressante, j attend avec impatience l usage que tu vas en faire.

Au final, pour de petite quantité, ça demande pas tellement de boulot ? De la précision dans les temps et température.
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Tarte aux pommes
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Re: maltage et touraillage de maïs cara-amber

Message par Tarte aux pommes »

Leberrichondud a écrit :Expérience toujours intéressante, j attend avec impatience l usage que tu vas en faire.

Au final, pour de petite quantité, ça demande pas tellement de boulot ? De la précision dans les temps et température.

Merci pour ton commentaire Leberrichondud, ça ne demande pas beaucoup de travail.
ça chauffe tout seul dans le four pendant que tu regardes la télé, par exemple.
Ensuite 15 minutes pour l'égermage selon la quantité, puis un peu de vaisselle (le seau de la germination, une assiette et la passoire)
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Horticor
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Re: maltage et touraillage de maïs cara-amber

Message par Horticor »

J'attends avec impatience la suite.
Comment peut-on l'utiliser au moment du brassage ?
Combien de malt d'orge / malt de maïs ?
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