India Pale Ale1ere recette : IPA ambrée

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
bouteilledeau
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 4 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : bretagne

Re: 1ere recette : IPA ambrée

Message par bouteilledeau »

Salut à tou.te.s,
Nouvelles de mon brassin effectué le 30 mars.
Densité initiale 1062 au lieu de 1066 (je sais pas trop comment expliquer ça ? Pas assez brassé, concassé, empâtage trop court ? )
Ca fait 17 jours maintenant et ça bulle toujours !
J'ai pris la densité au bout du 10eme jour (car avec les blondes anglaises à 5°C que j'ai fait jusque là c'était au bout de 10 jours que la densité se stabilisait), elle était de 1019 pour 1016 attendus. Mais depuis ça continue de buller, toutes les minutes environ. Je n'ai pas envie de reprendre la densité trop souvent histoire de pas gâcher (le moût est trop bon !!!) mais j'avoue m'impatienter un peu, je n'ai pas l'habitude des bières aussi alcoolisées et je ne m'attendais pas à une fermentation aussi longue :)

Autre hypothèse : Est-ce possible que ça continue de buller alors que la fermentation est terminée ?

Bon confinement à vous :)
bouteilledeau
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 4 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : bretagne

Re: 1ere recette : IPA ambrée

Message par bouteilledeau »

Salut,
Et bien j'ai fini par la faire. Et par la déguster. Avec plaisir !!
Ptet je pourrais monter un peu les IBU (soit en jouant sur le DH soit en jouant sur le temps de houblonnage hors flamme) mais globalement elle est vraiment appréciée.
J'ai relancé un brassin en remplaçant le carared par du cararuby (tous les deux à 50 EBC).

Merci à tou.te.s !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter