Le brassage tout grains ⇒ Bière aux bonbons
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- Aza-
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Re: Bière aux bonbons
Pour les arômes, tu peux regarder de ce côté : https://www.perfectarome.fr/desserts/21 ... drosoluble
A toi de voir pour le dosage par contre, c'est très concentré.
Je n'ai jamais utilisé leurs arômes alimentaires, mais leur arômes pour cigarette électroniques et la qualité est pas mal. De plus, l'avantage, c'est qu'ils vendent aux particuliers
A toi de voir pour le dosage par contre, c'est très concentré.
Je n'ai jamais utilisé leurs arômes alimentaires, mais leur arômes pour cigarette électroniques et la qualité est pas mal. De plus, l'avantage, c'est qu'ils vendent aux particuliers
Re: Bière aux bonbons
Ah pas mal, des arômes qui viennent de Grasse (pas hyper loin de chez moi en plus).
Mais c'est dommage qu'y ait aucune précision, parce que là à part "arôme fraise bonbon" on ne sait pas ce qu'il y a dedans.
Ça sera la surprise si j'en commande, en tout cas merci pour le lien!
Mais c'est dommage qu'y ait aucune précision, parce que là à part "arôme fraise bonbon" on ne sait pas ce qu'il y a dedans.
Ça sera la surprise si j'en commande, en tout cas merci pour le lien!
- Leberrichondud
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Re: Bière aux bonbons
Complètement hors sujet : t es d'où brewno...
Je cherche tranquillement à monter un petit groupe de brassam autour de grasse.
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Re: Bière aux bonbons
Non je disais ça parce que je suis dans la même région, mais chuis pas à côté non plus, dans les Hautes-Alpes.
- Leberrichondud
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Re: Bière aux bonbons
Pour que les choses soient claires, je ne cherche pas à faire la morale mais à informer. Ce n'est pas vraiment mon style...brewno a écrit :si j'avais eu besoin qu'on me fasse la morale sur la gélatine je serais allé directement sur L214... Je sais très bien d'où vient la gélatine et que la plupart des bonbons sont basés là dessus.
- Eric974
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Re: Bière aux bonbons
Idem donc je dois signaler que le lien donné par Aza est un arôme chimique, dans le cas contraire se serait écrit Arôme naturel de fraise,Patrick P a écrit :... je ne cherche pas à faire la morale mais à informer. ....
Grace est vendeur mais pas forcement un gage de qualité à 100%
- Aza-
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Re: Bière aux bonbons
J'imagine que tu as voulu dire "arôme artificiel" ? Parce que oui, il est "chimique", au même titre que le monoxyde de dihydrogène qui compose plus de 90% de la plupart de nos bières
Donc oui, c'est un arôme artificiel, je n'ai pas dit le contraire, ni le site d'ailleurs.
Ce n'est pas un arôme de fraise, mais un arôme de "bonbon fraise" (ce qui veut dire Tagada sans poser de problème de marque). Je vois mal comment on pourrait trouver un arôme naturel correspondant à un bonbon qui n'en contient pas.
Donc oui, c'est un arôme artificiel, je n'ai pas dit le contraire, ni le site d'ailleurs.
Ce n'est pas un arôme de fraise, mais un arôme de "bonbon fraise" (ce qui veut dire Tagada sans poser de problème de marque). Je vois mal comment on pourrait trouver un arôme naturel correspondant à un bonbon qui n'en contient pas.
- Eric974
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Re: Bière aux bonbons
Tout à fait .....mais tout est chimique dans la nature, ensuite chacun est libre de mettre ce qu'il veut dans sa bière du moment qu'il en est conscient et ne pense pas que Ville de Grace....jolies fleurs égal forcement naturel
C'était juste pour info comme Patrick P donnait la composition des Tagadas
C'était juste pour info comme Patrick P donnait la composition des Tagadas
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Re: Bière aux bonbons
Bon... Je vois que le débat est parti loin !
Juste pour vous tenir informé : j'ai finalement brassé cette stout dans laquelle j'ai incorporé 1kg de bonbons en fin d'ébu.
Au final... La fermentation était plus impressionnante que la degustation ! Je m'explique
Pendant 2j, le barboteur glougloutait à fond ! Puis plus rien pendant presque 10j... Puis la refermentation est repartie pendant 6 jours durant lesquels le barboteurs ne s'arrêtait plus ! au final une je me suis retrouvé avec une biere a 1004 de densité après 1 mois complet en fermenteur.
Je l'ai gouté le weekend dernier après 3 semaines de bouteilles, et finalement c'est une très bonne Stout, bien ronde et bien houblonnée mais qui ne sent ABSOLUMENT PAS le bonbon
Juste pour vous tenir informé : j'ai finalement brassé cette stout dans laquelle j'ai incorporé 1kg de bonbons en fin d'ébu.
Au final... La fermentation était plus impressionnante que la degustation ! Je m'explique
Pendant 2j, le barboteur glougloutait à fond ! Puis plus rien pendant presque 10j... Puis la refermentation est repartie pendant 6 jours durant lesquels le barboteurs ne s'arrêtait plus ! au final une je me suis retrouvé avec une biere a 1004 de densité après 1 mois complet en fermenteur.
Je l'ai gouté le weekend dernier après 3 semaines de bouteilles, et finalement c'est une très bonne Stout, bien ronde et bien houblonnée mais qui ne sent ABSOLUMENT PAS le bonbon
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