Infections ⇒ Suspicion d'infection
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- Drich
- Ch'ti nouveau
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Suspicion d'infection
Bonjour à tous,
Sur mon 10eme brassin, je suspecte pour la première fois une infection. J’aimerais votre avis sur la question..
J’ai brassé, il y a 15 jours cette Pale Ale, je remarque à la surface de ma dame Jeanne la présence d'un léger dépôt blanchâtre, photo à l'appuie:
Je précise qu'il n'y a pas d'odeur particulières et qu'elle a même très bon gout !
DI: 1.054
DF: 1.012
Merci d'avance pour vos réponse.
Sur mon 10eme brassin, je suspecte pour la première fois une infection. J’aimerais votre avis sur la question..
J’ai brassé, il y a 15 jours cette Pale Ale, je remarque à la surface de ma dame Jeanne la présence d'un léger dépôt blanchâtre, photo à l'appuie:
Je précise qu'il n'y a pas d'odeur particulières et qu'elle a même très bon gout !
DI: 1.054
DF: 1.012
Merci d'avance pour vos réponse.
- Gooballs
- Arpette
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Re: Suspicion d'infection
Salut,
Pour moi ce ne sont que les résidus de Krausen/levure. J'ai souvent ce genre de dépôt à la surface et je n'ai jamais eu de goût de vinaigre ou de biquette (après une quarantaine de brassins).
Donc pas d'inquiétude (amha).
--- ---
Pour moi ce ne sont que les résidus de Krausen/levure. J'ai souvent ce genre de dépôt à la surface et je n'ai jamais eu de goût de vinaigre ou de biquette (après une quarantaine de brassins).
Donc pas d'inquiétude (amha).
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- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
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- Mickaël28
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Re: Suspicion d'infection
Salut, si il s'en dégage une bonne odeur et un goût agréable, comment peut tu avoir un doute sur une éventuelle infection ?
J'ai jamais eu d'infection, mais en regardant ta photo de dame Jeanne, j'ai bien peur que......
tout soit normal
J'ai jamais eu d'infection, mais en regardant ta photo de dame Jeanne, j'ai bien peur que......
tout soit normal
- benboum
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Re: Suspicion d'infection
Si le gros truc blanc qui flotte avec un nœud n'était pas là avant, oui il y a un problème. Sinon… rien à signaler.
Par contre essaie de protéger au maximum ta bière de la lumière.
Par contre essaie de protéger au maximum ta bière de la lumière.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Drich
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Re: Suspicion d'infection
Merci pour ta réponse !Gooballs a écrit :Salut,
Pour moi ce ne sont que les résidus de Krausen/levure. J'ai souvent ce genre de dépôt à la surface et je n'ai jamais eu de goût de vinaigre ou de biquette (après une quarantaine de brassins).
Donc pas d'inquiétude (amha).
Je voulais être sur, tout simplementMickaël28 a écrit :Salut, si il s'en dégage une bonne odeur et un goût agréable, comment peut tu avoir un doute sur une éventuelle infection ?
J'ai jamais eu d'infection, mais en regardant ta photo de dame Jeanne, j'ai bien peur que......
tout soit normal
Ahah l'angoisse !benboum a écrit :Si le gros truc blanc qui flotte avec un nœud n'était pas là avant, oui il y a un problème. Sinon… rien à signaler.
Par contre essaie de protéger au maximum ta bière de la lumière.
Et oui, elle est dans le noir depuis 2 semaines.
Merci pour vos réponses, j'embouteille cet après midi, je posterai une photo de la dégustation d'ici un mois.
Bonne journée !
- MementoMori
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Re: Suspicion d'infection
Question comme ça t'as ensemencé avec quoi ? Monopalier à combien ?
Une DF de 1.012 ?
Y'a encore un paquet de sucre là dedans ou c'est moi qui délire ?
Ce n'est pas un peu précipité l'embouteillage ?
Une DF de 1.012 ?
Y'a encore un paquet de sucre là dedans ou c'est moi qui délire ?
Ce n'est pas un peu précipité l'embouteillage ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Drich
- Ch'ti nouveau
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Re: Suspicion d'infection
Tu penses ? Je me suis fié à la DF indiqué par Beersmith..MementoMori a écrit :Question comme ça t'as ensemencé avec quoi ? Monopalier à combien ?
Une DF de 1.012 ?
Y'a encore un paquet de sucre là dedans ou c'est moi qui délire ?
Ce n'est pas un peu précipité l'embouteillage ?
Pour les paliers, j'ai un peu expérimenté (comme pour tout mes brassins):
15min: 45°c
10min: 55°c
15min: 63°c
30min: 67°c
Mashout 10min: 77°c
Ensemencé avec un sachet de US-04 (Fermentis)
Voila voila
- Aza-
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- Drich
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Re: Suspicion d'infection
Euh S-04 oui, autant pour moiAza- a écrit :L'US-04 n'existe pas
C'est soit la US-05, soit la S-04.
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