Perso, je m'autorise des entorses.
Généralement, je pars sur une base de recette qui m'attire, dans ce cas pas de question à se poser.
Parfois, un truc bargeot me passe par la tête, et dans ce cas, j'entre la recette, et j'entre un style qui me semble approchant, histoire d'avoir des pistes pour affiner.
Mais globalement, oui
A+
Loic
Le brassage tout grains ⇒ styles ou pas styles
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Re: styles ou pas styles
Bon et bien j'essaye de m'y conformer (parce que je l'apprends en même temps) et je m'autorise des entorses (parce que j'ai mal préparé ma commande et que je n'ai pas le bon houblon par exemple).
Bref Eric974 a parfaitement exprimé ma philosophie de brassage.
Ayant appris la cuisine quand j'ai quelqu'un qui n'en a jamais fait et veux commencer par faire une pâte brisée à la poudre d'amande je luis dis de commencer par faire une pâte brisée... Qu'il dit "je vais faire une meringue avec du miel", je lui dis commence déjà par en faire une avec du sucre... Bref les bases avant l'aventure
Cela permet de mieux appréhender par la suite les changements et d'adapter nos réaction face à des inconnues, bref c'est plus fun (et réussi) quand on maitrise la base.
Bref Eric974 a parfaitement exprimé ma philosophie de brassage.
Ayant appris la cuisine quand j'ai quelqu'un qui n'en a jamais fait et veux commencer par faire une pâte brisée à la poudre d'amande je luis dis de commencer par faire une pâte brisée... Qu'il dit "je vais faire une meringue avec du miel", je lui dis commence déjà par en faire une avec du sucre... Bref les bases avant l'aventure
Cela permet de mieux appréhender par la suite les changements et d'adapter nos réaction face à des inconnues, bref c'est plus fun (et réussi) quand on maitrise la base.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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