Salut à tous
En mode confiné de l'Est j'ai fait mes placards pour voir ce qu'il me reste en stock. Pour l'instant, je n'ai que 3 brassins d’expérience et je sue encore à grosses gouttes quand je me lance pour tout gérer ! Sous linux, j'ai installé Qbrew, mais ne maîtrise encore rien dans l'art d'élaborer une recette. Je me tourne donc vers vous pour m'aider, que feriez vous avec cette liste d'ingrédients, sachant que je peux brasser de 15 à 40 litres environ...
- Malt de seigle 4-10ebc 1kg
-Cara wheat blond 15ebc 40 grammes (oui grammes
-Tourbé nature 3.5-5 EBC 160g
-Pilsner 15kg
Houblons: pellets Magnum 32g Golding 34g inconnu 9g (mais je mène l'enquête!)
Levure : 1 sachet de S33
orange amère coriandre cumin girofle
Recettes ⇒ Need Help recette fond de tiroir!
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- timoon
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Re: Need Help recette fond de tiroir!
Là comme ça, moi je dirais bien, pour 20L :
7kg de pils
1kg de seigle
50g de tourbé
le magnum à 60min, le golding à 10min
3h d'ébullition (oui oui, longtemps !), dont la réduction d'un ou 2 litres de moût en caramel, et tu fais un truc bien dense, genre wee heavy (quoique le seigle est probablement hors style ?).
Par contre avec un seul sachet de s33, il va falloir un starter... Du coup avec un peu de pils tu peux faire un mini brassin de 2L à 1.035, je pense, quelque chose comme ça.
Bon, okay, c'est peut-être un peu compliqué, comme recette !
7kg de pils
1kg de seigle
50g de tourbé
le magnum à 60min, le golding à 10min
3h d'ébullition (oui oui, longtemps !), dont la réduction d'un ou 2 litres de moût en caramel, et tu fais un truc bien dense, genre wee heavy (quoique le seigle est probablement hors style ?).
Par contre avec un seul sachet de s33, il va falloir un starter... Du coup avec un peu de pils tu peux faire un mini brassin de 2L à 1.035, je pense, quelque chose comme ça.
Bon, okay, c'est peut-être un peu compliqué, comme recette !
- MrConick
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Re: Need Help recette fond de tiroir!
timoon a écrit : Bon, okay, c'est peut-être un peu compliqué, comme recette !
En tout cas, c'est une proposition rapide! Merci, ca me fait déjà une première piste...
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Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
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Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
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Re: Need Help recette fond de tiroir!
Autre option, une IPA pour l"été. Avec le malt de base et le magnum en bon amerisant.
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