Le concassageFlocons d'orge : concassage ?

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Shaman
Ch'ti nouveau
Messages : 20
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Flocons d'orge : concassage ?

Message par Shaman »

Bonjour,
Petite question : j'ai pris l'habitude de rajouter un peu de flocons d'orge dans mes brassins, notamment pour la tenue de mousse. Je commande cette fois des grains au détail chez Rolling Beers, avec l'option déjà concassés. Puis-je mettre mes 200g de flocons d'orge en vrac avec les malts, qui seront alors concassés avec le reste ? Ou vaut-il mieux que j’achète à part les flocons (non concassés donc) et que je les rajoute moi-même ?
Merci d'avance pour vos réponses !
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Flocons d'orge : concassage ?

Message par Jinac »

Hello, j'ai fait les deux (avec des flocons d'avoine) et pas noté de différence...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3878
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Flocons d'orge : concassage ?

Message par Leberrichondud »

Idem.... Donc je concasse plus
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Flocons d'orge : concassage ?

Message par Mickaël28 »

Je laisse tel quel également.
Shaman
Ch'ti nouveau
Messages : 20
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Flocons d'orge : concassage ?

Message par Shaman »

Merci pour vos réponses. S'il n'y a pas de différences, je vais donc faire au plus simple (ce qui revient pour moi, contrairement à vous, à faire concasser les flocons !).
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter