Bonjour
puis-je vous demandez votre avis sur cette Recette blonde sorti d'un generateur de recette je pense avoir tout recopier
Tout grain Volume : 20.0 L
Céréales
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains 3 EBC 94.3 %
300 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 5.7 %
Houblons
20 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 50 minutes 8.6
10 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.9
1 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes
Levure
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche
Empâtage;
Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
Palier 68 à 68°C pendant 15 minutes
Palier 78 à 78°C pendant 2 minutes
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L Temps d'ébullition : 60 minutes Densité avant ébullition : 1.044
apres 10 minutes 20 g de Saaz
apres 55 minutes 10 g de Hallertauer Hersbrucker, 1 g de Graine de coriandre
Fermentation
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
cold crash 2 jours à environ 2.0°C
5g/L de sucre a l'embouteillage 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C
en vous remerciant
Recettes ⇒ avis recette generateur
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- Mickaël28
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Re: avis recette generateur
Salut, pourquoi ajoute tu 300 petit grammes de pale ale? Moi je ferai du 100% Pilsen.
1gr de coriandre seulement, tu ne sentira rien, table sur 10gr plutôt pour ton volume.
1gr de coriandre seulement, tu ne sentira rien, table sur 10gr plutôt pour ton volume.
- Jinac
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Re: avis recette generateur
Deuxième observation, le saaz en amérisant c'est dommage, d'autant que tu le laisse "que" 50 minutes. Si t'as un autre houblon sers-toi en. Si t'as que ça en stock, allonge l'ébu à 90 minutes pour maximiser l'extraction d'IBU et garder un peu de houblon pour mettre en aromatique.
Dans ta recette, c'est pas mal de mettre DI, DF, IBU totaux.
Ensuite avec la S33, je suis pas sûr que le palier à 68°C soit utile, je pense que simpifier par un monopalier (éventuellement un peu plus chaud que 63°) c'est pas plus mal.
Enfin, 7 jours pour finir une fermentation ça peut le faire mais y'a des chances que ce soit trop court.
De même que 10 jours de carbo
Dans ta recette, c'est pas mal de mettre DI, DF, IBU totaux.
Ensuite avec la S33, je suis pas sûr que le palier à 68°C soit utile, je pense que simpifier par un monopalier (éventuellement un peu plus chaud que 63°) c'est pas plus mal.
Enfin, 7 jours pour finir une fermentation ça peut le faire mais y'a des chances que ce soit trop court.
De même que 10 jours de carbo
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- dr-tuff
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Re: avis recette generateur
merci de vos réponse
j'ai générer cette recette avec mon stock c'est pour liquider ce qui est a date
les corrections mono palier 65°
90 min en ébullition coriandre 10 g
fermentation primaire 8-10 jours et 15 jours de carbo
j'ai générer cette recette avec mon stock c'est pour liquider ce qui est a date
les corrections mono palier 65°
90 min en ébullition coriandre 10 g
fermentation primaire 8-10 jours et 15 jours de carbo
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