Micros et Picos ⇒ Pico 40L électrique en infusion/décoction
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- MementoMori
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Et bien cela semble la bonne technique !
Pour le test pas prévu de suite mais aucun souci prévu si on fait un premier trou à la perceuse. C'est très efficace.
Pour le test pas prévu de suite mais aucun souci prévu si on fait un premier trou à la perceuse. C'est très efficace.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Les pointillés à la perceuse ou le forêt étagé ?MementoMori a écrit :Et bien cela semble la bonne technique
- MementoMori
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Les pointillés a la perceuse dans ton cas.
Si forêt étagé, un premier trou à la perceuse et tu continues avec. Après tout dépend de l'épaisseur de ta double paroi.
Et tu refais un coup d'etagé depuis l'intérieur pour ne pas percer plus gros l'extérieur.
Si forêt étagé, un premier trou à la perceuse et tu continues avec. Après tout dépend de l'épaisseur de ta double paroi.
Et tu refais un coup d'etagé depuis l'intérieur pour ne pas percer plus gros l'extérieur.
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- Eric974
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Perso je n'ai jamais essayé le foret étagé mais l'emporte-pièce me semble être un gage de sécurité tant pour le bonhomme que pour la cuve et surtout pour la cuve
Canard rouge en vend à des prix abordables et il y a moins de 2 semaines il y avait une annonce sur le forum, je crois que le gars les vendait 10€ l'unité ( à vérifier)
Canard rouge en vend à des prix abordables et il y a moins de 2 semaines il y avait une annonce sur le forum, je crois que le gars les vendait 10€ l'unité ( à vérifier)
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Oui l'emporte pièce ça a l'air top et facile à utiliser. Le problème c'est que pour une cuve isolée il faut d'abord percer un trou plus large que l'emporte pièce dans la paroi extérieure, pour pouvoir passer l'emporte pièce et percer la paroi intérieure.
C'est vrai que si le foret étagé marche bien, ça permet d'être polyvalent sur le diamètre des trous...
C'est vrai que si le foret étagé marche bien, ça permet d'être polyvalent sur le diamètre des trous...
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Sur ta double paroi si tu en restes à l'emporte piece tu dois faire comme tu as dit, percer l'exterieur d'abord au bon diamètre souhaité et surtout pas plus grand pour l'emporte piece
Ainsi tu placeras depuis l'intérieur la face plus large de l'emporte pièce et l'autre pièce passera dans le premier orifice (laborieux d'expliquer ça).
Ainsi tu placeras depuis l'intérieur la face plus large de l'emporte pièce et l'autre pièce passera dans le premier orifice (laborieux d'expliquer ça).
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Oui tu as peut-être raison. Ce sera plus facile à estimer avec un emporte-pièce sous la main !
Mais il faut de toute façon percer plus large à l’extérieur pour y passer le manchon qui va "rallonger" la vanne.
J'ai demandé des conseils à Hugh de canard rouge qui l'a bien expliqué le truc
Mais il faut de toute façon percer plus large à l’extérieur pour y passer le manchon qui va "rallonger" la vanne.
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Franchement, même si à priori plusieurs l'ont déjà fait, je tenterai vraiment pas avec un cone à étage.
Sans doute que ça fonctionne, mais pour en utiliser assez souvent au boulot dans des profilés de Placo, c'est plus proche du carnage que du jolie petit trou.
De mon expérience, faut déjà une visseuse qui tourne vite et un cone qui coupe bien, sinon faut pousser comme un ane et en plus des bavures, on a tendance à se desaxer et élargir le trou. Pis qui dit forcer dit risque de cabosser la cuve
Après mon avis n'engage que moi mais à titre perso je tenterai pa
Sans doute que ça fonctionne, mais pour en utiliser assez souvent au boulot dans des profilés de Placo, c'est plus proche du carnage que du jolie petit trou.
De mon expérience, faut déjà une visseuse qui tourne vite et un cone qui coupe bien, sinon faut pousser comme un ane et en plus des bavures, on a tendance à se desaxer et élargir le trou. Pis qui dit forcer dit risque de cabosser la cuve
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- MementoMori
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
Y a un lot d'emportes pièces 1/4 1/2 3/4 dans les petites annonces à négocier...
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Re: Pico 40L électrique en infusion/décoction
J’ai testé les deux et je préfère les emporte pièces ; avec une bonne mèche inoxydable pour bien démarrer
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