Infections ⇒ Avis dépôt en suface ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avis dépôt en suface ?
Bonjour à tous,
J'en suis à 2 semaines 1/2 de fermentation sur 3, et aujourd'hui j'ai décidé d'ouvrir mon fermenteur pour y placer un iSpindel fraichement reçu. C'est une blonde belge (la bière)
J'en ai profité pour contrôler la bière, voici une photo :
On voit pas mal de dépôt en surface, à votre avis, cela est du résidu de krausen, ou signe d'une infection ? Pas d'odeur particulière, si ce n'est celle de la bière 'chaude' ...
Densité initiale de 1.050, actuelle de 1.015, finale prévue à 1.012, la fermentation a donc fait le job.
Encore quelques 'gloup' dans le barboteur..
Merci pour vos avis !
J'en suis à 2 semaines 1/2 de fermentation sur 3, et aujourd'hui j'ai décidé d'ouvrir mon fermenteur pour y placer un iSpindel fraichement reçu. C'est une blonde belge (la bière)
J'en ai profité pour contrôler la bière, voici une photo :
On voit pas mal de dépôt en surface, à votre avis, cela est du résidu de krausen, ou signe d'une infection ? Pas d'odeur particulière, si ce n'est celle de la bière 'chaude' ...
Densité initiale de 1.050, actuelle de 1.015, finale prévue à 1.012, la fermentation a donc fait le job.
Encore quelques 'gloup' dans le barboteur..
Merci pour vos avis !
Dernière modification par botbot le 02 juin 2020 23:35, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 29
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Mon équipement : Biab 50l
Frigo regulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : lyon
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Avis dépôt en suface ?
Je te conseille de goûter et nous dire si tu as un mauvais goût en bouche
A première vue ça ne paraît pas bien méchant
A première vue ça ne paraît pas bien méchant
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Avis dépôt en suface ?
Je dirais que y'a rien d'autres que des résidus de krausen et des bulles
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Avis dépôt en suface ?
Oh, du Krausen... !!
Tkt donc pas, tout va bien.
--- ---
Tkt donc pas, tout va bien.
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute