Bonjour à tous !
Donc voilà j'embouteille aujourd'hui et à l'ouverture du seau je découvre ceci.
Des tâches en surface pas d'aspect mousse-moisi, mais plutôt style "levures" est ce que les levures peuvent flotter en surface ?
Au goût rien de spécial et la densité mesure au refractomètre après correction sur moût fermenté 1.001.
J'ai utilisé 2 levures mangroves jacks pour un brassin de 25L en fermenteur, avec un taux alcool final à 5.5°.
Merci d'avance pour vos avis !
Infections ⇒ Infection ou pas infection ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 73
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Infection ou pas infection ?
Salut,
Pas d'inquiétude à avoir. Il s'agit d'un reste de Krausen.
Par contre si tu n'as rien noté de spécial au goût, c'est dommage car du coup ta bière n'a rien de spécial.. ^^
--- ---
Pas d'inquiétude à avoir. Il s'agit d'un reste de Krausen.
Par contre si tu n'as rien noté de spécial au goût, c'est dommage car du coup ta bière n'a rien de spécial.. ^^
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Infection ou pas infection ?
Salut mon Loulou,
Pas d'inquiétude à avoir. Il s'agit d'un reste de Krausen.
Par contre si tu n'as rien noté de spécial au goût, c'est dommage car du coup ta bière n'a rien de spécial.. ^^ blague à part, tant mieux.
1001 en DF ? Tu a empâté a combien ? Et utilisé quelle levure ?
--- ---
--- ---
Pas d'inquiétude à avoir. Il s'agit d'un reste de Krausen.
Par contre si tu n'as rien noté de spécial au goût, c'est dommage car du coup ta bière n'a rien de spécial.. ^^ blague à part, tant mieux.
1001 en DF ? Tu a empâté a combien ? Et utilisé quelle levure ?
--- ---
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute