Strong Ale ⇒ Belgian Triple Honey
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- Ch'ti nouveau
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Re: Belgian Triple Honey
72h après la creat du starter la densité est de 1.004 on a débuté à 1.042 donc elles ont quand même un peu travaillé. Je pense que je peux attaquer le brassage de ma triple cet aprem . Je vous tiens au jus
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- Ch'ti nouveau
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Re: Belgian Triple Honey
Nouveau problème aujourd’hui ma cuve klarstein maischfest ne s’allume plus ....... elle devrait repartir au SAV dans quelques jours... en attendant que faire de mons tarter de levure ... je vais pas brasser avant au moins 10jours maintenant
- Leberrichondud
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- benboum
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Re: Belgian Triple Honey
tu as regardé dessous ta cuve, parfois il y a un bouton pour réinitialiser la cuve et redémarrer la chauffe.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- one-r
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Re: Belgian Triple Honey
Ton starter tu le mets au frigo 48h et récupère le fond de levure dans un bocal dans lequel tu mélange avec de l’eau bouillie (puis refroidie) avec 7-9g/L de sel de table, le tout au frigo. Comme pour récupérer/cultiver de la levure
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- Ch'ti nouveau
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Re: Belgian Triple Honey
Donc mon starter de 4,5L je met la levure dans un bocal de 500ml/1L que je complète avec de l’eau et je mets 7g de sel, ok mais pourquoi mettre du sel?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Belgian Triple Honey
Donc mon starter de 4,5L je met la levure dans un bocal de 500ml/1L que je complète avec de l’eau et je mets 7g de sel, ok mais pourquoi mettre du sel?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Belgian Triple Honey
J’ai remonté des posts et j’ai trouvé la réponse à ma question. Quand aux pot de confitures dans lesquels je vais stocker ma levure, est ce qu’au moment de brasser je vais devoir refaire un starter ou verser directement mes pots dans le brassin ?
- one-r
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Re: Belgian Triple Honey
Comme tu as dû le lire le sel c'est pour faire une solution isotonique.
Au moment du brassage et donc de réutiliser ta levure tu re-sort ton bocal du frigo, laisse le tout revenir à température ambiante, vide le liquide au dessus de te fond de levure. Puis tu peux ensuite verser ta levure pour ensemencer ton brassin.
-En option, une fois que tu as vidé ta solution isotonique, tu peux mettre un peu de sucre dans ton fond de levure pour les ré-activers. Ca leur permet de sortir de leur état de dormance du frigo, et qu'elles soient déjà au taquet au moment où tu les mets dans ton brassin. Ca diminue le "lag time".
-Tu peux aussi sortir tes levures de ton frigo 1 ou 2 j avant ton brassage et repartir sur un petit starter comme tu l'as déjà fait avec ton sachet initial de Wyeast. Cool si t'es pas sûr de ta quantité de levure ou si elles sont au frigo depuis quelques mois.
-Et tu peux également scinder ton stock en gardant un peu de levure dans un autre petit pot que tu pourra utiliser dans plusieurs semaines/mois pour un autre starter puis brassin. Et là tu saisis que ce devient pus économique que des sachets de levures sèches
Au fil du temps et les différentes levure ca peut finir par donner ça:
Au moment du brassage et donc de réutiliser ta levure tu re-sort ton bocal du frigo, laisse le tout revenir à température ambiante, vide le liquide au dessus de te fond de levure. Puis tu peux ensuite verser ta levure pour ensemencer ton brassin.
-En option, une fois que tu as vidé ta solution isotonique, tu peux mettre un peu de sucre dans ton fond de levure pour les ré-activers. Ca leur permet de sortir de leur état de dormance du frigo, et qu'elles soient déjà au taquet au moment où tu les mets dans ton brassin. Ca diminue le "lag time".
-Tu peux aussi sortir tes levures de ton frigo 1 ou 2 j avant ton brassage et repartir sur un petit starter comme tu l'as déjà fait avec ton sachet initial de Wyeast. Cool si t'es pas sûr de ta quantité de levure ou si elles sont au frigo depuis quelques mois.
-Et tu peux également scinder ton stock en gardant un peu de levure dans un autre petit pot que tu pourra utiliser dans plusieurs semaines/mois pour un autre starter puis brassin. Et là tu saisis que ce devient pus économique que des sachets de levures sèches
Au fil du temps et les différentes levure ca peut finir par donner ça:
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