Ouch !!! 55%, c'est peu !
bon, si j'ai réglé mon bazar à 70% c'est que pour un brassin à densité "civilisée" jusqu'à 1070, je suis à 80% de rendement.
Pour 1080 je baisse à 75%, donc il me semble logique de passer à 70% pour une DF de 1095 + ou -.
Je peux éventuellement passer à 65, mais pas en deçà.
En tout cas, merci pour ton aide.
A+
Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Impérial Stout
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- ajja
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- ajja
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Re: Impérial Stout
Salut,
voila, c’est brassé, le n° 100, ce fut quand même une grosse journée.
Ça m'a rappelé mes premiers brassins .
Allumage des feux à 8h30, fin de vaisselle (plus sol) à 17h30. Presque 2 heures de filtration et une ébu de 90 minutes expliquent ce temps record
Bref, objectifs atteints, DI 1096 pour cible 1098 et 24 litres en fermenteur pour 23 visés. Une ébu de 10/15 minutes supplémentaires et c'était parfait
On en reparle à l'automne prochain
A+
voila, c’est brassé, le n° 100, ce fut quand même une grosse journée.
Ça m'a rappelé mes premiers brassins .
Allumage des feux à 8h30, fin de vaisselle (plus sol) à 17h30. Presque 2 heures de filtration et une ébu de 90 minutes expliquent ce temps record
Bref, objectifs atteints, DI 1096 pour cible 1098 et 24 litres en fermenteur pour 23 visés. Une ébu de 10/15 minutes supplémentaires et c'était parfait
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Re: Impérial Stout
Salut ajja,
tu n'as pas parlé de ta fermentation. Combien de temps ? quelle température ? régulée ?
As tu déjà embouteillé/gouté ce breuvage ?
J'en ai une (un peu moins chargée quand même) en fermentation depuis un peu plus d'1 mois. Je vais pas tarder à la mettre en bouteille.
Tiens nous au courant de la suite de ton brassage.
Bone journée.
tu n'as pas parlé de ta fermentation. Combien de temps ? quelle température ? régulée ?
As tu déjà embouteillé/gouté ce breuvage ?
J'en ai une (un peu moins chargée quand même) en fermentation depuis un peu plus d'1 mois. Je vais pas tarder à la mettre en bouteille.
Tiens nous au courant de la suite de ton brassage.
Bone journée.
Débutant brasseur des Yvelines ou d'ailleurs, n'hésitez pas à me contacter pour une journée brassage conviviale sur mon matériel.
- ajja
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Re: Impérial Stout
Salut,
alors fermentation à 20°, en reprenant mas notes, j'avais la DF en 1 mois. à savoir 1028. Espérant descendre encore un peu j'ai laissé quelques semaines de plus. Et aussi parce que je suis méfiant avec les levures british qui peuvent faire des pauses.
Donc brassée le 15 décembre et mise en bouteilles le 4 mars. Pas encore goûtée.
J'ai eu aussi une épaisseur de lie exceptionnelle, + ou - 7 litres sur une mise en fermentation de 24 litres.
Déjà, ça ne viens pas de la levure, j'ai embouteillé ce matin la même recette fermentée avec la kveik voss de chez Lallemand et même topo
A+
alors fermentation à 20°, en reprenant mas notes, j'avais la DF en 1 mois. à savoir 1028. Espérant descendre encore un peu j'ai laissé quelques semaines de plus. Et aussi parce que je suis méfiant avec les levures british qui peuvent faire des pauses.
Donc brassée le 15 décembre et mise en bouteilles le 4 mars. Pas encore goûtée.
J'ai eu aussi une épaisseur de lie exceptionnelle, + ou - 7 litres sur une mise en fermentation de 24 litres.
Déjà, ça ne viens pas de la levure, j'ai embouteillé ce matin la même recette fermentée avec la kveik voss de chez Lallemand et même topo
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