India Pale Ale ⇒ Clone Basqueland ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Grainfather G30 -fermenteur conical
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 2 fois
Clone Basqueland ?
Bonjour les brasseurs
Je suis très fan de cette brasserie que j'ai découvert au Pays Basque . C est une brasserie basque espagnole que beaucoup doivent connaitre et qui mérite le détour pour ceux qui ne connaissent pas .
Est ce quelqu'un s'est déja penché sur un clone de leur hazy Ipa , ou de leur collab avec verdant (midnight medusa) plus typée apa que ipa ? Ou bien sur une basqueland que je n ai pas gouté .
J aimerai tenter un clone pour mon 10éme brassin , un peu comme un challenge
Merci
Fab
Je suis très fan de cette brasserie que j'ai découvert au Pays Basque . C est une brasserie basque espagnole que beaucoup doivent connaitre et qui mérite le détour pour ceux qui ne connaissent pas .
Est ce quelqu'un s'est déja penché sur un clone de leur hazy Ipa , ou de leur collab avec verdant (midnight medusa) plus typée apa que ipa ? Ou bien sur une basqueland que je n ai pas gouté .
J aimerai tenter un clone pour mon 10éme brassin , un peu comme un challenge
Merci
Fab
- craboune
- Assistant
- Messages : 903
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 73 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Clone Basqueland ?
Hello, je confirme c'est une excellente brasserie et la hazy est vraiment très bonne !
Ça serait intéressant d en savoir un peu plus sur elle
Ça serait intéressant d en savoir un peu plus sur elle
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
A donner : crepine en inox pour bulleur
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Clone Basqueland ?
J'ai découvert cette excellente brasserie lors d'un voyage à Bilbao. Coup de foudre immédiat, mais hors du pays basque, comment les trouver?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 75
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Mon équipement : Brewster Beacon 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Clone Basqueland ?
Les Basqueland sont en vogue, elles commencent à se trouver dans les VandB par exemple.
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Grainfather G30 -fermenteur conical
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Clone Basqueland ?
Il y a un site francais qui en vend mais qui ne les vend pas toute . Une simple recherche "basqueland biere" sur google te donnera le site (vu que c est pas forcément l endroit pour faire de la pub ha ha )Patrick P a écrit :J'ai découvert cette excellente brasserie lors d'un voyage à Bilbao. Coup de foudre immédiat, mais hors du pays basque, comment les trouver?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute