La fermentationFermentation... à distance ?

Bloup ou pas bloup ?
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Leberrichondud
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Re: Fermentation... à distance ?

Message par Leberrichondud »

Je rappelle juste que seul les douanes peuvent vérifier ton véhicule sans justification. Et c est à eux aussi de gérer le transport d alcool.
Donc si tu mets tout ça dans un carton, il faudrait que ce soit les douanes, et non la police ou la gendarmerie qui t arrête.... Je dis pas que y a aucun risque, je dis qu il y en a peu.

Ps : ça m est arrivé, la gendarmette a vu les trois caisses dans le coffre, mais n a pas (n avait pas à) demander à vérifier celui ci.
Roblec
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Re: Fermentation... à distance ?

Message par Roblec »

Merci.

J'avoue que je ne m'étais jamais posé ce genre de questions, mais vos retours sont éclairants.
Je vais considérer la question...

Rob
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soldeli
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Re: Fermentation... à distance ?

Message par soldeli »

non mais en vrai, le risque est ultra faible.
Il y a pléthore de brasseurs amateurs qui opèrent à plusieurs, ce qui implique donc le transport de produits finis d'un lieu à l'autre.
Pas obligé non plus de transporter tes bières en roulant à 50km/h de trop, avec un échappement libre et des pneux usés à la corde.

Si tout le monde était aussi tatillon, personne ne porterait son masque anti covid sous le nez ! :jesors2:
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Penn-Maen
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Re: Fermentation... à distance ?

Message par Penn-Maen »

Après, on est tous d'accord pour dire que le risque est faible (ici, il y a souvent les douanes qui "tournent"), tout comme se faire arrêter en roulant avec un phare abimé :roll:

Mais à la question "est-ce que je peux ?" :
- la réponse technique c'est "oui"
- la réponse légale c'est "non".

Ensuite, chacun est libre de rouler avec un phare abimé :mrgreen:
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Re: Fermentation... à distance ?

Message par sirhotman »

Penn-Maen a écrit : techniquement tu es dans l'illégalité : circulation de produits alcoolisés sur la voie publique sans acquittement d'accise.
Ce n'est pas forcément vrai, je passe mon temps à faire avec la brasserie pro, je suis en droit suspendu. Donc je ne me ballade qu'avec de l'alcool non acquitté, la taxe est payé chaque mois sur ce que j'ai vendu. Mais pour cela il faut que je remplisse un DSA (document simplifier d'accompagnement) en deux exemplaire avec la quantité exact de bouteilles, volumes individuelles, dénominations, TAV,... Ou une facture qui signifie que le produit est vendu et que les droits sont considéré comme acquitté. Mais on est d'accord c'est chipoté ^^


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
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