Brassins et expériencesBiere lambic maison

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Rodi33
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Biere lambic maison

Message par Rodi33 »

Bonjour à tous , je me présente Rodolphe ,
Travaillant dans le monde du vin.
Je souhaiterai me lancer dans la fabrication d'une biere lambic.
Car je trouve que la biere lambic c'est celle qui se rapproche plus du vin ,en comparaison avec le vin jaune par exemple.ou un vieux champagne (selosse pour pas le nommer..pour les amateurs ;)
Ceci étant dit,j'ai une idée global du projet .
C'est à dire :
-Les ingrédients pour le brassin(ex: houblon suranné,malt orge,et levures 'bactéries bretanomices bruxelancices)
-porter à ébullition 62°C pendant 1h
-refroisissement dans la nuit d'hiver à l'air libre .
-soutirage ,puis filtration du brassin.
-ensemencement du mout pour ensuite le faire fermenter dans une petite barrique pendant 6 mois avec en parallèle une dame jane afin de ouiller la barrique en fin fa.
Pour la mise en bouteille je sais pas encore, je pense ajouter 6g/L de sucre avant mise si la biere aura fini de fermenter.
Je le présente de façon simple,meme si je sais que de se lancer pour la 1et fois à faire de la biere lambic paraît un pari risqué autant que faire se peut.

Je suis preneur de quelque retour de brasseur qui on un regard sur la façon de faire des bieres lambics maison .
Je vous remercie par avance de votre aide.
Amicalement

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