L'eauPH haut

H2O mais pas seulement... Dure ? douce ? acide ?
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tomtom95
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PH haut

Message par tomtom95 »

Salut a tous,

J'ai trouvé le profil de mon eau et le PH est bien haut, je trouve l'amertume de mes hazy trop prononcé surement du au PH.
quelqu'un pourrait m'aiguiller pour rectifier tout ça.

Merci d'avance

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Jinac
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Re: PH haut

Message par Jinac »

Le pH de la maische n'a que peu à voir avec le pH de l'eau, c'est la composition minérale qu'il faut voir et éventuellement corrigée, et éventuellement ajouter de l'acide à l'empatage.

Ensuite les sensation en bouche, elles aussi, dépendent de la composition de l'eau, il faut que tu ait les rapport avec les ions "principaux" du brassage : Ca, SO4, HCO3, Na, Cl, Mg

Un peu de lecture : http://univers-biere.net/br_eau.php

Pour la base de la base, et un calculateur si jamais tu veux corriger ton eau (j'ai posté une feuille excel "lourde" qui fait ça)
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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