La conservationconservation et temperature

En cave, en garde, au frigo, sous le lit...
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Re: conservation et temperature

Message par Passecoul »

Merci Bru99 ;) mais pour moi, elles sont dans un garage sans lumière directe au -1 dans un immeuble. Ce n'est donc pas une histoire de lumière c'est certain.
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sirhotman
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Re: conservation et temperature

Message par sirhotman »

Pour l'anecdote, j'ai retrouvé une bouteille d'un brassin d'il y a deux ans au milieux de caisses de bouteilles vides entreposé au grenier depuis une bonne année (donc de -5 à +45°C), je l'ai mise au frais et dégusté avec appréhension l'autre jour. Et bien c'était tout a fait correct. Comme quoi entre la théorie et la pratique ^^
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Re: conservation et temperature

Message par belgiumfanatic »

Bonjour , pour profité du sujet, comment vous y prendriez vous pour envoyer des boutelles de bieres par voie postale 24h sachant que:

la refermentation bouteille s est fait a 20°c 3semaine
ensuite je les ai passé a un endroit frais 10°c 2mois j usqu a aujourdui
elle devront voyager 24h a température douteuse +30°c le 31 aout

la question es:

qu es que je fait avec mes bouteilles?

je les laisses au frigo jusqu a l envoi?
ou
je les mets a température de 20c pour quelle se reaclimate pendant 1mois?

autre avis?

merci, j espere que la question n est pas trop tordue...
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Re: conservation et temperature

Message par sirhotman »

Moi je pense que la température c'est le dernier de tes soucis pour une durée si courte. Pense plutôt à se tes bouteilles vont arrivé entière ;)
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Re: conservation et temperature

Message par belgiumfanatic »

Merci , les bouteilles seront tres bien envelopées, papiers bulles,carton DHL 24H , ce qui me preocupe c est le choc thermique! donc j aclimate des maintenant, ou je laisse au frigo? je sais pas trop quoi faire....
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Re: conservation et temperature

Message par sirhotman »

Si tu as vraiment peur laisse les à 20°C la veille de l'envoie mais je dirais que de toute façon elle vont pas exploser par choc thermique entre 10°C et 30°C ;)

Par contre j'y pense mais par avion il doit y avoir plus de risque que avec l'altitude il y est des montées en pression dans la bouteille non?
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Re: conservation et temperature

Message par chente »

Personnellemet,

j'ai envoyé des tas de bouteilles de bieres maison de la france vers le mexique...en avion, donc altitude, plus chocs thermiques (dans le nord ca monte jusqu'à haut....) jamais eu le moidre probleme...mais les bouteilles sont dans les valises personnelles, mais en cartons poste.

par contre les amis que j'ai la bas ne sont pas hyper connaisseurs...c'est tecate light et corona...alors je ne saurais pas dire si le gout etait pertubé ou pas.

En tout cas pas de soucis d'explosion, de mousse partout à l'ouverture ou autre.

Ca doit pas trop mal marcher, ils m'en demandent sans arrêt ! :lol:

@ belgium : Mais on peut faire un essai ....on peux essayer de t'envoyer une bouteille ? on sera fixé.
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Re: conservation et temperature

Message par belgiumfanatic »

Merci pour votre intervention ca me rassure un peu,

Ma peur principale, c est que la biere soit froide et je vais lui faire subir un changement de temperature brusque, et apparament , les levures developpent des faux gouts. :(

chente tu sait quelle biere j attend :D , on se fera un petit echange j espere :wink: , compadre.


merci a vous 2, a bientot , bon brassin,

a+
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Re: conservation et temperature

Message par villager »

Je pense pas qu'il faille trop se prendre la tête avec ces problèmes de températures.....

Franchement, les bières, belges par exemple, qui sont distribuées dans les magasins spécialisés de part chez moi, tu crois qu'il les amène de Belgique jusque dans le sud-ouest de la France en camion frigo? :violin: Et dieux sait que le voyage est long également, sûrement pas d'une taite et sûrement du stockage dans des entrepôts qui ne sont également pas réfrigéré....

Donc no stress :D
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: conservation et temperature

Message par pompix »

Comme le dit Villager, faut pas se prendre la tête !
A la limite pour les fermentattions spontanées qui sont amenées à vieillir 10, 20, 30 ans, Ok.

Mais le reste, bon, c'est pas fait pour vieillir bien longtemps... :drunken:
Tant qu'il n'y a pas de chocs thermiques violents ni de températures extrêmes (- de 0 ou + de 30°C) sur une longue durée, pas de lézards particuliers.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
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