Les sucresCarbonatation Drops

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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Gillougillou
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Carbonatation Drops

Message par Gillougillou »

Je cherche des retours sur les pastilles de carbonatation. C'est une bonne alternative au sucre dilué? Je débute en brassage. Merci
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nyarlath
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Re: Carbonatation Drops

Message par nyarlath »

Hello,

Je te conseillerai d'abord de passer par la case présentation => forum29.html

Ensuite, je ne vois pas trop l'intérêt de ces capsules. Certes, c'est calibré par bouteille, mais franchement, si tu calcules le prix de revient au kilo.. le sucre de table te coutera moins de 2€ le Kg, et tu pourras l'utiliser un certain nombre de fois (je te laisse calculer, à 6g/L, il te faut 120g pour un brassin de 20L.)
Alors que là, de ce que je vois, ça va te couter 4,25 € pour 20L ?
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Re: Carbonatation Drops

Message par baki »

Jamais utilisé, mais il est vrai que ca peut être bien pratique, surtout pour un débutant car pas besoin de transvaser dans cuve de sucrage.
Après, tu ne peux pas gérer le niveau de carbonatation avec ca. Mais pour débuter, c'est bien je trouve.
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nyarlath
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Re: Carbonatation Drops

Message par nyarlath »

Ce n'est qu'un avis, mais je trouve ça beaucoup plus fastidieux de passer sur chaque bouteille que de mettre le sucre dans une cuve. Maintenant, ça va dépendre aussi de combien de Litres tu veux faire par brassin.
Pour débuter, ma foi pourquoi pas.

Ca reste un peu gadget pour moi.
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Gillougillou
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Re: Carbonatation Drops

Message par Gillougillou »

Désolé d'avoir zappé la présentation. C'est fait!
Merci pour vos retours. J'ai un brassin de 20l en fermentation (mon 1er) j'ai brasser 3kits tout grain en 5l avant pour apprendre.
C'est vrai que c'est pas rentable financièrement, je vais éviter je pense, mais je suis toujours perplexe a mettre mon sucre dilué dans la bière. Je sais jamais comment brasser le tout pour éviter l'oxydation et surtout pour avoir une bonne répartition homogène. Au moment de mélanger, vous êtes plutôt sur un brassage énergétique pendant plusieurs minutes ? Ou quelques tours de fourquet...?
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laloyjea
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Re: Carbonatation Drops

Message par laloyjea »

Selon vous, cela peut il être pertinent afin d'éviter le process de resucrage de manière a limiter les oxydations lors du remuage ?

Certains l'ont il fait et tiré des conclusions ?

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nyarlath
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Re: Carbonatation Drops

Message par nyarlath »

Le brassage énergétique est plutôt déconseillé. Si tu fais un sirop de sucre et que tu brasse doucement mais sûrement, il n'y a pas de raison que ta répartition ne soit pas homogène. Tu peux toujours donner quelques tours de fourquet dans ta cuve toutes les 3/4 bouteilles si tu veux pour "ré-homogénéiser" le tout.

Après, pour un premier brassin, je comprends que tu puisses vouloir essayer ces caps.

Tu peux regarder ça aussi :
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