La fermentation ⇒ Est une infection ? ( photo )
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 243
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Est une infection ? ( photo )
Bonjour à tous,
J'ai brassé une petite IPA le 18 octobre , elle fermente toujours .. quelques glouglou toutes les minutes.
Avant me mettre mes mains dedans pour prendre la densité , pour info la DI etait bien celle ciblée à 1.058, j'ai légèrement ouvert le couvercle et je vois cette texture au dessus.
Est ce une infection ?
J'avais balancé 2 sachets de levures S33 pour 33 litres .
Merci
IPA infect ?
J'ai brassé une petite IPA le 18 octobre , elle fermente toujours .. quelques glouglou toutes les minutes.
Avant me mettre mes mains dedans pour prendre la densité , pour info la DI etait bien celle ciblée à 1.058, j'ai légèrement ouvert le couvercle et je vois cette texture au dessus.
Est ce une infection ?
J'avais balancé 2 sachets de levures S33 pour 33 litres .
Merci
IPA infect ?
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
On dirait du krausen je dirais
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 243
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
Merci Jinac ,
Par contre ca fermente toujours après 3 semaines, y 'a pas un problème tu penses ?
Par contre ca fermente toujours après 3 semaines, y 'a pas un problème tu penses ?
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
Après la photo est petite, si t'a moyen de poster plus grand, et sans densité pas possible de dire si ça fermentes ou pas...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 243
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
Voici la photo plus grande .
Comme je n'ai pas de robinet sur le seau , je peux prélever directement avec une louche desinfectée ?
Merci
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
Oui pour la louche et je dirais krausen mais attend d'autres avis avant de crier hourra, je suis pas expert des infections
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 243
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
Prise de densité à l'instant : 1.016 pour un objectif à 1.014
Elle a un bon gout d'IPA , ca va faire 4 semaines et toujours ces bulles dans le barboteur
Elle a un bon gout d'IPA , ca va faire 4 semaines et toujours ces bulles dans le barboteur
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
cool !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
Franchement la photo est pourrie
Mis à part cela, même teinte que tes bords couverts de Krausen, je ne vois rien qui penche en faveur d'une infection mais cela reste très sujectif je ne suis pas un spécialiste. Personnellement je ne m'en inquièterais pas.
Mis à part cela, même teinte que tes bords couverts de Krausen, je ne vois rien qui penche en faveur d'une infection mais cela reste très sujectif je ne suis pas un spécialiste. Personnellement je ne m'en inquièterais pas.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 243
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Est une infection ? ( photo )
Je trouve ma photo très classe
Concernant le bullage tardif dans le barboteur , ca m'etonne vraiment au bout de 4 semaines
Concernant le bullage tardif dans le barboteur , ca m'etonne vraiment au bout de 4 semaines
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute