Le brassage tout grainsMélange malt 50 % / 50 %

Le processus, les mystères, les expériences du brassage tout grains...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
ajja
Apprenti
Apprenti
Messages : 725
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco
Brasseur : Amateur
Localisation : St Alban Leysse - Savoie
A remercié : 28 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Mélange malt 50 % / 50 %

Message par ajja »

Salut,
j'ai trouvé ça :

English Pale Ale Malt
Si vous brassez des bières anglaises type Bitter, il est possible que la recette demande du Pale malt anglais or la majorité des brasseurs amateurs ici se fournissent chez Malterie du Château qui fournit donc du Malt belge. Essayez de rajouter 1.25% de Malt Biscuit ainsi que 5% de Malt de Blé à votre Malt Pale pour vous rapprocher d’un malt de base UK.


je ne sais pas trop ce que ça vaut, dans le doute je pratique à 2,5% de biscuit et autant de froment cru (farine) :mrgreen:

A+
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Mélange malt 50 % / 50 %

Message par geantdefer »

Merci .
En fait je me demandais lequel des 2 malt prendrait l'ascendant sur l'autre si ils sont de même quantité .
Mise à part l'EBC plus faible pour le pilsner je ne savais pas si il y avait une grosse différence.
Je trouve que beaucoup de pale ale donne un gout malté fort et je voulais "l'alléger" un peu :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter