La fermentationTransport pendant la fermentation

Bloup ou pas bloup ?
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Jinac
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Re: Transport pendant la fermentation

Message par Jinac »

Logiquement c'est assez ventilé et je pense pas que transporter en début de fermentation est l'idée du siècle...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Transport pendant la fermentation

Message par Leelous »

Merci à tous pour vos réponses !

Je pense que tant que je ne l'aurais pas tenté je ne saurais pas vraiment, et le but de l'atelier c'est surtout de montrer comment se passe une journée de brassage donc ce sera intéressant quand même. Je vais peut-être me tourner vers une recette avec une levure un peu fainéante, il y en a qui mettent bieeen 24h avant de commencer à se faire entendre et bloublouter comme jamais, ce seront peut-être une bonne alliée.

Dans tous les cas je vais suivre vos conseils et ensemencer le plus tard possible !!
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Jinac
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Re: Transport pendant la fermentation

Message par Jinac »

Ou au contraire tu prends une kveik qui plie quasiment tout en 4 jours
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Re: Transport pendant la fermentation

Message par Penn-Maen »

Me demande même si faudrait pas faire ca à chaque fois :mrgreen:
certaines brasseries fermenteraient (parait-il) sous agitation afin d'accélérer celle-ci ;)
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

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