Pour commencer...Besoin de conseils, 1er brassage

De quoi avez vous besoin pour débuter ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Besoin de conseils, 1er brassage

Message par Jinac »

Pour le coup, partir sur un kit à 1000 € mais prendre un moulin corona et une émily c'est un peu dommage...je me dit qu'à ce niveau là pour 100€ ça change la vie...
jeremycallaghan a écrit :omment compiler notre recette dans un logiciel ? Quel logiciel nous conseilles-tu ?
Beerxcel ? :jesors4:
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
jeremycallaghan
Ch'ti nouveau
Messages : 22
Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
Mon équipement : Grainfather Connect + Sparge Water + Brew Bucket BME 7 Gal Ss Brewtech
Brasseur : Amateur
A remercié : 8 fois

Re: Besoin de conseils, 1er brassage

Message par jeremycallaghan »

C’est vrai... on va investir dans du meilleur matos
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Besoin de conseils, 1er brassage

Message par benmince »

J'ai un Corona depuis le début et il fait toujours le job . il en est approximativement à 300kg de grain .
Humidification du grain à 10cl/5kg et motorisation perceuse .

Pour le houblonnage , plus ou moins le nécessaire de l'IBU à 60 mn , le reste en aromatique qui amènera également de l'amertume
15g de Chinook à 60mn tu as déjà 20 en IBU
le reste étalé sur les 20 dernières minutes (sans hors flamme et sans houblonnage à froid)

Et j'ai toujours Emily

Creer une recette

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Besoin de conseils, 1er brassage

Message par Hush »

Je me permets de revenir sur une remarque des Collègues : commencer pour une lager ce n'est peut être pas le plus facile.
Pourquoi pas une bière en fermentation haute ?
Ca me semble plus simple techniquement, ca se prépare plus vite et Vous pourrez la déguster plus rapidement !
Hush
jeremycallaghan
Ch'ti nouveau
Messages : 22
Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
Mon équipement : Grainfather Connect + Sparge Water + Brew Bucket BME 7 Gal Ss Brewtech
Brasseur : Amateur
A remercié : 8 fois

Re: Besoin de conseils, 1er brassage

Message par jeremycallaghan »

@benmince :
Merci pour ton avis sur le matériel !
Pour le houblonnage, tu nous conseilles plutôt de mettre 15g de Chinook à 60 min et le reste (85?g?) sur les 20 dernières min ?

@hush :
En effet, on a commandé les ingrédients pour une lager car nous avons tout simplement une cave à 14 degré constant mais quand on voit la différence de complexité et le temps que cela prend, on se dit qu’on aurait peut-être mieux fait de commander d’autres ingrédients ahah
Albatros
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 3 ans 7 mois
Mon équipement : Kit débutant de chez Rolling Beers.
Brasseur : Amateur
Localisation : Bordeaux
A été remercié : 1 fois

Re: Besoin de conseils, 1er brassage

Message par Albatros »

Bonjour,

Pour un kit complet d'ustensiles incluant tout les gadgets cuisine, combien as-tu dépensé si ce n'est pas indiscret Image?

Je suis également débutant, c'est pour ça que je demande.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter