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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
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Débutant BIAB small batch petite marmitte
Bonjour,
Je suis tout nouveau sur le forum et je me renseigne depuis quelques temps sur un projet de brassage en BIAB.
Je n'ai pas de grande ambition, le but est surtout de brasser avec mon père pour nous amuser.
Je souhaite me lancer dans du brassage brew in à bag et SMASH afin de faciliter le travail et d'utiliser au maximum du matériel que j'ai déjà à la maison et ne pas forcément investir de grande somme dans le projet ( en tout cas pour le début).
À l'heure actuelle, j'ai une marmite de 7L et je voulais savoir si c'était possible et surtout facile de faire du brassage en petite quantité.
De plus, si le brassage en petite quantité est facile et possible, faut il adapter des recettes déjà existantes à la capacité de ma cuve ou faut il trouver des recettes spéciales pour du small batch ?
Merci d'avance,
Bonne soirée à tous,
Djam
Je suis tout nouveau sur le forum et je me renseigne depuis quelques temps sur un projet de brassage en BIAB.
Je n'ai pas de grande ambition, le but est surtout de brasser avec mon père pour nous amuser.
Je souhaite me lancer dans du brassage brew in à bag et SMASH afin de faciliter le travail et d'utiliser au maximum du matériel que j'ai déjà à la maison et ne pas forcément investir de grande somme dans le projet ( en tout cas pour le début).
À l'heure actuelle, j'ai une marmite de 7L et je voulais savoir si c'était possible et surtout facile de faire du brassage en petite quantité.
De plus, si le brassage en petite quantité est facile et possible, faut il adapter des recettes déjà existantes à la capacité de ma cuve ou faut il trouver des recettes spéciales pour du small batch ?
Merci d'avance,
Bonne soirée à tous,
Djam
- Boggy62000
- Arpette
- Messages : 372
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 47 fois
- A été remercié : 12 fois
Débutant BIAB small batch petite marmitte
Bonjour,
Aucun souci pour brasser en petite quantité : cela te permet de faire beaucoup d’essais différents. Le seul élément de mon point de vue est que la durée de brassage n’est pas proportionnelle à la quantité brassée. 5-6 heures tout compris pour moi. Bref, dés que tes bières plaisent, tu augmentes les quantités pour ne pas courir après le stock .
La plupart des logiciels de brassage te permettent de redimensionner les recettes car ce n’est pas un règle de 3.
Aucun souci pour brasser en petite quantité : cela te permet de faire beaucoup d’essais différents. Le seul élément de mon point de vue est que la durée de brassage n’est pas proportionnelle à la quantité brassée. 5-6 heures tout compris pour moi. Bref, dés que tes bières plaisent, tu augmentes les quantités pour ne pas courir après le stock .
La plupart des logiciels de brassage te permettent de redimensionner les recettes car ce n’est pas un règle de 3.
- franc-suisse
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Débutant BIAB small batch petite marmitte
Bonjour,
en génàral, c'est possible, mais il faut prendre compte de...
Peut-être c'est interessant pour toi d'essayer une technique de "high gravity"..?
en génàral, c'est possible, mais il faut prendre compte de...
- l'eau qui est inclu dans la drêche (et qui on "perd")
- l'eau qui s'évapore pendant on ajoute le houblon
Peut-être c'est interessant pour toi d'essayer une technique de "high gravity"..?
Je viens d'Allemagne et vive maintenant en Suisse romande. Le français n'est pas ma langue maternelle - veuillez excuser des fautes grammaticaux et des choix de mots qui sont peut-être parfois un peu bizarre...
Voilà ma présentation
Voilà ma présentation
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
Re: Débutant BIAB small batch petite marmitte
Hello,
Je suis débutant utilise aussi la méthode BIAB dans une casserole de 12L ne voulant pour l'instant pas trop investir.
Je commence avec 8L d'eau à 72° ->empâtage à 68° - > filtration avec le sac -> rinçage pour revenir à +/- 10L -> ébullition -> je rallonge avec de l'eau froide pour arriver à la quantité souhaitée.
Comme je l'ai dit je n'ai pas beaucoup d'expérience, mes premier brassin vont être embouteiller ce week-end
Je suis débutant utilise aussi la méthode BIAB dans une casserole de 12L ne voulant pour l'instant pas trop investir.
Je commence avec 8L d'eau à 72° ->empâtage à 68° - > filtration avec le sac -> rinçage pour revenir à +/- 10L -> ébullition -> je rallonge avec de l'eau froide pour arriver à la quantité souhaitée.
Comme je l'ai dit je n'ai pas beaucoup d'expérience, mes premier brassin vont être embouteiller ce week-end
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