Bonjour,
J'ai mis la main sur les analyses de l'eau de distribution de chez moi, et je constate le rapport sulfate/chlorure est de 0.14, ce qui me donne effectivement des bières TRES maltées.
J'envisage de corriger l'eau à l'avenir, mais dans un premier temps, faire avec ce que j'ai.
J'aimerais savoir quels sont les styles de bière les plus adaptés pour un ratio aussi bas, ainsi que les recettes ou astuces qui pourraient convenir.
J'ai repéré les dunkel lager, bock, stout,...
Merci !
L'eau ⇒ Recommandation recette/style selon profil d'eau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Recommandation recette/style selon profil d'eau
avec Cl = 10,8mg/L et SO4 =1,5mg/L tu ne peux pas calculer un ratio, tu es trop bas et c'est pas significatif.John6384 a écrit :Bonjour,
je constate le rapport sulfate/chlorure est de 0.14,
Pour un ratio cohérent, il faut que tu ajoutes des sels pour monter en concentration, voici un calculateur :
https://www.brewersfriend.com/mash-chem ... alculator/
Ton eau est idéal pour brasser des pils et des blanches (peu de minéraux), après pour des IPA, brunes... il faudra modifier ton eau
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute