Bonjour, j'aimerais bien commencer à brasser, en investissant éventuellement ou non. Je suis débutant, j'ai déjà essayé une fois de brasser (5L dans ma cuisine) mais ça a été la cata : avec mes plaques à gaz je ne pouvais pas maintenir la bonne chaleur. J'enlevais du feu et remettais ma marmite et ainsi de suite, mais la température était largement dépassée. Résultat : ma bière avait un goût assez mauvais. Il y avait aussi beaucoup trop de gaz et de pression dans mes bouteilles, et les bouchons en métal, pourtant fixés au goulot, ont été détachés et éjectés lors de l'ouverture. J'ai fini par jeter ma bière.
J'ai 31 ans, je vis à Paris même (Saint-Lazare). J'ai du temps le soir et le weekend pour m'amuser à tenter un brassage. J'ai quelques idées de bières. Je recherche un partenaire qui voudrait brasser, débutant ou non, c'est quand même plus marrant à deux, il peut y avoir une émulation, des idées, etc.
Merci à toi, lecteur, d'avoir daigné me lire !
Discussion générale ⇒ Se faire plaisir en brassant : partenaires motivés à Paris?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Se faire plaisir en brassant : partenaires motivés à Par
Hello bienvenue ici
Je vais faire mon rabat joie... Mais un petit tour dans la case présentation est toujours bien apprécié par la majorité des participants du forum !
Sinon comme dit dans l autre sujet.. Mais axé sur l Essonne. Je suis potentiellement partant pour des brassins commun et dégustation/critique des bières...
Après il faut que la situation s améliore....
Je vais faire mon rabat joie... Mais un petit tour dans la case présentation est toujours bien apprécié par la majorité des participants du forum !
Sinon comme dit dans l autre sujet.. Mais axé sur l Essonne. Je suis potentiellement partant pour des brassins commun et dégustation/critique des bières...
Après il faut que la situation s améliore....
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute