La fermentation ⇒ Fementation secondaire pendant 3 mois
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- Ch'ti nouveau
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Fementation secondaire pendant 3 mois
Bonjour,
J'ai un brassin en cours de fermentation primaire (style saison). Mais malheureusement, je dois bientôt m'absenter pendant 3 mois.
Donc je me pose cette question: est-ce qu'un brassin peut rester en fermentation en seau pendant 3 mois ?
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J'ai un brassin en cours de fermentation primaire (style saison). Mais malheureusement, je dois bientôt m'absenter pendant 3 mois.
Donc je me pose cette question: est-ce qu'un brassin peut rester en fermentation en seau pendant 3 mois ?
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- neo64
- Brasseur
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
Salut,
Moi je ferai un transfert dans un autre seau pour virer la lie, la primaire est finie ?
Moi je ferai un transfert dans un autre seau pour virer la lie, la primaire est finie ?
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- Assistant
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
Hello,
En principe, tant que c'est pas un "gros" brassin dans un fermenteur très haut il ne devrait pas y avoir de problèmes pour le laisser tel quel.
Après, effectivement, cela fait combien de temps qu'il est brassé ? est ce qu'il y a eu un dry hop ?
En principe, tant que c'est pas un "gros" brassin dans un fermenteur très haut il ne devrait pas y avoir de problèmes pour le laisser tel quel.
Après, effectivement, cela fait combien de temps qu'il est brassé ? est ce qu'il y a eu un dry hop ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
Bonjour à vous deux. La primaire est finie. Il n'y a pas eu de dry hop. C'est un brassin de 20l (capacité fermenteur 30l).
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- beeplus
- Arpette
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2 catering 50 L inox + Manifold cuivre sur bruleur gaz
Skouik embouteillage
Krubb Torp pour les mini futs
Joliebulle - Brasseur : Amateur
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
Salut
J'ai récemment laissé un fermenteur en stand by pendant 4 mois.
Je n'avais pas fait de transfert, pas eu de le gout de lie...
Je pense que tu peux partir serein.
Points importants :
- mettre ton fermenteur dans le noir
- embouteiller avec des levures fraîches type CDC1 ou F2 pour assurer la carbo
- le cold crash est à mon avis primordial si tu veux vraiment écarter le risque de gout de lie
J'ai récemment laissé un fermenteur en stand by pendant 4 mois.
Je n'avais pas fait de transfert, pas eu de le gout de lie...
Je pense que tu peux partir serein.
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En fermenteur : Blonde ale à la fleur de sureau
En bouteilles :Bière de Noel, La castagna (blonde chataigne), Whitechapel (Mild dark), Boomerang II (Double IPA), 19 (marzen)
En projet : APA Equinox, Clone de Chouffe, Stout café
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- Penn-Maen
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
pas besoin, sauf si ta bière est déjà au max des possibilités de ta levure (abv). C'est une sécurité supplémentaire, mais pas une nécessité.- embouteiller avec des levures fraîches type CDC1 ou F2 pour assurer la carbo
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- ajja
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
Salut,
déjà fait sur une triple et sur un stout, ça passe tranquille sans remettre des levures à l'embouteillage.
A+
déjà fait sur une triple et sur un stout, ça passe tranquille sans remettre des levures à l'embouteillage.
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- beeplus
- Arpette
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Joliebulle - Brasseur : Amateur
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
Merci Penn Maen et Ajja de vos retours, c'est bon à savoir.
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- yann33640
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Re: Fementation secondaire pendant 3 mois
Salut, je viens de mettre en bouteille une weissen typé (Augustiner) ce weekend.. et ce la 4 mois après avoir brassé.. Au gout, très bonne..
A voir dans 2/3semaines pour la dégustation.
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Un jour quelqu'un à dit : "L'eau c'est la vie".
Sachant que la bière est composée de plus de 90% d'eau, je vous laisse méditer la dessus...
Perso, moi je veux vivre!
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