Aromatisée - EpicéeBière de printemps

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Goldendrack
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 12 fois
A été remercié : 1 fois

Bière de printemps

Message par Goldendrack »

Bonjour à tous,
J'aimerais brasser une bière un peu complexe avec du citron (écorces séchées), du gingembre frais, du thé et des fleurs d'eucalyptus.
J'emploierai comme houblons du Tomahawk (amérisant et aromatique) et de l'amarillo (aromatique).
Pour un brassin de 60 litres, j'hésite au niveau des quantités pour le citron et le gingembre.
Avez-vous des idées pour le thé à employer (thé blanc? Thé vert? Earl Grey?)? Pour ma part, je pense le faire infuser 5 à 10 minutes pendant le Whirlpool.
Merci à tous!


--- Note ---

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter