Processus et Feuilles de brassage ⇒ Bière plate Brett
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Beeryourself.be
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuve SS Brewtech - Bruleur à Gaz - RaP
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Waremme
Bière plate Brett
Bonjour à tous, pour ma première utilisation de levures Brett j’avais décidé de faire une « Rouge des Flandres » vieillie en copeaux de chêne de Bourgogne durant 6 mois. Lors de l’embouteillage, j’y ai ajouté 7g de sucre par litre. J’ai stocké les bouteilles dans une pièce à 21 degrés. Après 1 mois, bière plate… Je me suis dit qu’en secouant les bouteilles la levure allait remonter et faire le taf mais 15 jours plus tard j’en suis au même stade… J’hésite a tout vider dans une cuve, réensemencer avec une levure neutre et remettre en bouteille… Bonne idée ? Ou j’attend ? Merci
Mieux vaut boire à la bouteille qu'au volant
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute