Le conditionnementsirop de fruit pour carbonation

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Canardkiller
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sirop de fruit pour carbonation

Message par Canardkiller »

Bonjour à tous! :D

J'ai pour projet de faire une bière blonde aux fruits genre cerise par exemple, et je vais donc mettre du sirop de fruit (genre cerise) pour la carbonation d'une bière que je vais faire dans quelques temps.

Je cherche à savoir comment je pourrais mesurer le taux de sucre dans un sirop (genre cerise :jesors4: ) et comment je pourrais interpréter les donner afin mesurer la bonne quantité à mettre!

Merci bien :D
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Siouze
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Re: sirop de fruit pour carbonation

Message par Siouze »

Salut, je regarderai du côté des valeurs nutritionnelles, tu dois avoir glucides dont sucre pour 100g. Après tu fais un produit en croix pour savoir quel quantité en grammes ajouter sachant que tu veux 6g de sucre par litres à l'embouteillage.
Hush
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Re: sirop de fruit pour carbonation

Message par Hush »

Pour mesurer le taux de sucre, je dirai réfractomètre sachant qu'un degré Brix équivaut à 1 gramme de saccharose pour 100 grammes de solution.
Il faudra peut être diluer le sirop si l'échelle de ton réfractomètre est insuffisante.
Canardkiller a écrit : comment je pourrais interpréter les données afin mesurer la bonne quantité à mettre!
Heu ... La bonne quantité pour obtenir quoi ? Le goût/arôme de cerise ? Une bonne carbonation ?
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Re: sirop de fruit pour carbonation

Message par Canardkiller »

-Siouze: merci c'est une super idée , je n'y avait pas pensé!

-Hush: La bonne quantité pour la carbonations, pour le goût on verra après avoir fais l'essai ! Mais merci tu as donné bonne réponse à ma question!
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Re: sirop de fruit pour carbonation

Message par l-ecossais »

Peux-tu nous faire un retour sur ton expérience et sur les quantités utilisées?
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