Brassins et expériences ⇒ Brassin smash
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Re: Brassin smash
Merci pour vos réponses, faut faire quoi lol??
Car ormis la dose pas grand chose!! Faut touiller faire un truc ou juste verser et c'est tout?
-------
Car ormis la dose pas grand chose!! Faut touiller faire un truc ou juste verser et c'est tout?
-------
-
- Brasseur
- Messages : 1515
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 78
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Brassin smash
Bonjour,
googlesearch.php?q=gelatine
L'astuce c'est d'utiliser le mot "gélatine" dans le cadre recherche du forum.
Bon, après, il faut lire... Mais on est tous passés par là .
Hush
Allez, je te donne la solutionNidjilaro a écrit :C'est quoi la technique de la gélatine pour clarifier à la fin de la fermentation? Je ne trouve rien de precis
googlesearch.php?q=gelatine
L'astuce c'est d'utiliser le mot "gélatine" dans le cadre recherche du forum.
Bon, après, il faut lire... Mais on est tous passés par là .
Hush
Re: Brassin smash
Oui je sais très bien comment cela fonctionne, comme dans beaucoup dautre fofo.....moto aquario etcHush a écrit :Bonjour,Allez, je te donne la solutionNidjilaro a écrit :C'est quoi la technique de la gélatine pour clarifier à la fin de la fermentation? Je ne trouve rien de precis
googlesearch.php?q=gelatine
L'astuce c'est d'utiliser le mot "gélatine" dans le cadre recherche du forum.
Bon, après, il faut lire... Mais on est tous passés par là .
Hush
Le lien tout comme L'article en anglais je les ai lu et bien d'autres....ce n'est pas une question de dosage puisque je l'ai préciser dans mon poste au début, mais une question technique toute bête en faite, ça peut paraître extrêmement con mais faut juste verser dans le mout et attendre ou verser TOUILLER et attendre...enfin vu que c'est pas préciser sûrement juste verser
-------
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Brassin smash
Le lien que donne Hush est un lien vers la recherche sur le forum, pas vers un article. C'était pour t'épargner de la taperLe lien tout comme L'article en anglais je les ai lu et bien d'autres....
Ou alors tu as lu et écris trop vite, parce que Recherche selon Hush >>>>>> 1er lien qui sort, 7eme post du lien
Pour info, 4 ou 5 posts au dessus, j'ai fait mention d'un post de marjonet sur la gélatine "et le thé noir". Et c'est juste par hasard si le 1er lien que sort la fonction recherche donné par Hush parle tout aussi par hasard de ces 2 techniques, illustrées, documentées, photos et méthodo à l'appui sur 12 pages
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Re: Brassin smash
Bon bah je pense que l'appli que j'utilise déconne car je n'ai pas 12 pages!! Juste 1 avec 5 post dessus
-------
-------
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Brassin smash
si c'est l'appli alors...
visiblement elle a aussi un problème avec la taille des émojis.
Heureusement que pour utiliser internet il n'y a besoin que d'un navigateur
visiblement elle a aussi un problème avec la taille des émojis.
Heureusement que pour utiliser internet il n'y a besoin que d'un navigateur
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Re: Brassin smash
Merci pour les infos j'ai réussi en copiant le lient direct dans le navigateur du coup
-------
-------
Re: Brassin smash
Du coup voici ma recette:
Brassage BIAB
Empatage monopalier 68° 29L
4,5 kg de pale ale 6,5 EBC
Ébullition 60 min (environ 24L)
10 gr de cascade à T0
20 gr de casacde à T45
4 gr irish moss à T45
Ça donnerai une bière de base très douce 15 ibu
-------
Brassage BIAB
Empatage monopalier 68° 29L
4,5 kg de pale ale 6,5 EBC
Ébullition 60 min (environ 24L)
10 gr de cascade à T0
20 gr de casacde à T45
4 gr irish moss à T45
Ça donnerai une bière de base très douce 15 ibu
-------
- <°==<
- Ch'ti nouveau
- Messages : 248
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Mon équipement : Brauheld 35L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Brassin smash
Ça semble tenir la route.
Tu pourrais un peu pousser sur les IBU, Ta recette donne un ratio IBU/DI de 0.3, ce qui est assez faible, la moyenne est plus de 0.5
A 68° d’empâtage, tu auras aussi un peu de sucres résiduels qui fait qu'on ressent moins l'amertume.
Regarde https://desgrainsauverre.com/2018/12/13 ... re-maison/ qui donne des calculs et explique un peu ce ratio en comparant aux différents styles.
Sinon,pour info, en général on compte sur le temps restant pour le houblon. C'est à dire "10gr cascade 60min" pour ta recette par exemple.
Tu pourrais un peu pousser sur les IBU, Ta recette donne un ratio IBU/DI de 0.3, ce qui est assez faible, la moyenne est plus de 0.5
A 68° d’empâtage, tu auras aussi un peu de sucres résiduels qui fait qu'on ressent moins l'amertume.
Regarde https://desgrainsauverre.com/2018/12/13 ... re-maison/ qui donne des calculs et explique un peu ce ratio en comparant aux différents styles.
Sinon,pour info, en général on compte sur le temps restant pour le houblon. C'est à dire "10gr cascade 60min" pour ta recette par exemple.
₀°₀°₀°
Re: Brassin smash
Ok pour temps comme un compte à rebours en faite!!
Merci pour le lien je vais regarder ça.
Oui elle es très douce c'est vraiment se que je recherche et sur un partie du moût environ 5L je voudrais faire un houblonnage à cru avec du citra, ca va pas ajouter plus d'amertume?
-------
Merci pour le lien je vais regarder ça.
Oui elle es très douce c'est vraiment se que je recherche et sur un partie du moût environ 5L je voudrais faire un houblonnage à cru avec du citra, ca va pas ajouter plus d'amertume?
-------
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute