Brassins et expériencesBrassin smash

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Nidjilaro
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Merci pour vos réponses, faut faire quoi lol??
Car ormis la dose pas grand chose!! Faut touiller faire un truc ou juste verser et c'est tout?

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Hush
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Re: Brassin smash

Message par Hush »

Bonjour,
Nidjilaro a écrit :C'est quoi la technique de la gélatine pour clarifier à la fin de la fermentation? Je ne trouve rien de precis
Allez, je te donne la solution :lol:
googlesearch.php?q=gelatine
L'astuce c'est d'utiliser le mot "gélatine" dans le cadre recherche du forum.
Bon, après, il faut lire... Mais on est tous passés par là .
Hush
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Hush a écrit :Bonjour,
Nidjilaro a écrit :C'est quoi la technique de la gélatine pour clarifier à la fin de la fermentation? Je ne trouve rien de precis
Allez, je te donne la solution Image
googlesearch.php?q=gelatine
L'astuce c'est d'utiliser le mot "gélatine" dans le cadre recherche du forum.
Bon, après, il faut lire... Mais on est tous passés par là .
Hush
Oui je sais très bien comment cela fonctionne, comme dans beaucoup dautre fofo.....moto aquario etc

Le lien tout comme L'article en anglais je les ai lu et bien d'autres....ce n'est pas une question de dosage puisque je l'ai préciser dans mon poste au début, mais une question technique toute bête en faite, ça peut paraître extrêmement con mais faut juste verser dans le mout et attendre ou verser TOUILLER et attendre...enfin vu que c'est pas préciser sûrement juste verserImage

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Penn-Maen
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Re: Brassin smash

Message par Penn-Maen »

Le lien tout comme L'article en anglais je les ai lu et bien d'autres....
Le lien que donne Hush est un lien vers la recherche sur le forum, pas vers un article. C'était pour t'épargner de la taper :mrgreen:

Ou alors tu as lu et écris trop vite, parce que Recherche selon Hush >>>>>> 1er lien qui sort, 7eme post du lien ;)

Pour info, 4 ou 5 posts au dessus, j'ai fait mention d'un post de marjonet sur la gélatine "et le thé noir". Et c'est juste par hasard si le 1er lien que sort la fonction recherche donné par Hush parle tout aussi par hasard de ces 2 techniques, illustrées, documentées, photos et méthodo à l'appui sur 12 pages :lol:
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Nidjilaro
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Bon bah je pense que l'appli que j'utilise déconne car je n'ai pas 12 pages!! Juste 1 avec 5 post dessus

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Penn-Maen
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Re: Brassin smash

Message par Penn-Maen »

si c'est l'appli alors...
visiblement elle a aussi un problème avec la taille des émojis.

Heureusement que pour utiliser internet il n'y a besoin que d'un navigateur ;)
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Merci pour les infos j'ai réussi en copiant le lient direct dans le navigateur du coup

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Nidjilaro
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Du coup voici ma recette:

Brassage BIAB

Empatage monopalier 68° 29L
4,5 kg de pale ale 6,5 EBC

Ébullition 60 min (environ 24L)
10 gr de cascade à T0
20 gr de casacde à T45
4 gr irish moss à T45

Ça donnerai une bière de base très douce 15 ibu

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Re: Brassin smash

Message par <°==< »

Ça semble tenir la route.
Tu pourrais un peu pousser sur les IBU, Ta recette donne un ratio IBU/DI de 0.3, ce qui est assez faible, la moyenne est plus de 0.5
A 68° d’empâtage, tu auras aussi un peu de sucres résiduels qui fait qu'on ressent moins l'amertume.
Regarde https://desgrainsauverre.com/2018/12/13 ... re-maison/ qui donne des calculs et explique un peu ce ratio en comparant aux différents styles.

Sinon,pour info, en général on compte sur le temps restant pour le houblon. C'est à dire "10gr cascade 60min" pour ta recette par exemple.
₀°₀°₀°
Nidjilaro
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Re: Brassin smash

Message par Nidjilaro »

Ok pour temps comme un compte à rebours en faite!!

Merci pour le lien je vais regarder ça.

Oui elle es très douce c'est vraiment se que je recherche et sur un partie du moût environ 5L je voudrais faire un houblonnage à cru avec du citra, ca va pas ajouter plus d'amertume?

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