Bon, je me dis que c'est faisable.
Sinon, j'ai pris en compte la majorité de vos conseils et j'arrive à cette liste ci-dessous. Finalement, vu qu'il existe des sacs de 50cm de diamètre et que la différence de prix est de 20€, j'ai opté pour une cuve 100L.
Je me dis que ça peut m'etre utile plus tard si j'agrandis les brassins.
Liste :
- cuve inox 100L : https://www.polsinelli.it/fr/cuve-inox-100-l-P464.htm
2 sac de brassage : https://fr.aliexpress.com/item/32956562335.html
2 sac houblon 20x15 + 3 sacs 15:x10 : https://fr.aliexpress.com/item/4000902335305.html
faux fond : trouvé à Carrefour (pour gateau)
2 fermenteur en plastiques : https://www.polsinelli.it/fr/fermenteur ... -P2005.htm
remplisseur bouteille : https://www.aliexpress.com/item/32956509378.html
thermomètre : https://fr.aliexpress.com/item/1005002225242458.html
bande adhesive thermomètre : https://www.aliexpress.com/item/1005002197066466.html
refractomètre : https://www.aliexpress.com/item/4000104751174.html
capsuleuse : https://www.aliexpress.com/item/3300227 ... vLsFO&mp=1
spatule brassage : https://www.polsinelli.it/fr/spatule-en ... -P1022.htm
rechauds : https://www.paelladusud.com/rechaud-a-p ... c2x3006271
consommable :
- capsules : https://www.polsinelli.it/fr/vert-bouch ... -P1389.htm
iode : https://www.rolling-beers.fr/fr/materie ... 08419.html
oxybrew: https://www.rolling-beers.fr/fr/nettoya ... poids-100g
seau : j'essayerai d'en trouver un plus tard.
Pour le seau, il me faut un seau de la taille mon brassin? ou je peux faire en plusieurs fois???
plus tard , j'investirai peut etre dans un moulin à moudre : machine à moudre : https://www.aliexpress.com/item/1005002358934354.html à moins que vous me dites que le coup du blindeur est une bétise