Petits Nouveaux ⇒ Petit nouveau de Cholet (49)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 49
- A été remercié : 2 fois
Petit nouveau de Cholet (49)
Bonjour à tous,
Je me présente, je m'appelle Arnaud et je suis localisé autours de Cholet dans le Maine et Loire (49).
Je me suis lancé dans le brassage amateur début 2021. J'ai débuté par un petit kit 5L et je suis passé directement en tout grains par la suite.
Je brasse avec une klarstein mundschenk 30L et j'upgrade mon matos au fur et à mesure.
J'ai 4 brassins de 20L à mon actif (seulement car je me freine ^^).
Voili voilou ^^
Je me présente, je m'appelle Arnaud et je suis localisé autours de Cholet dans le Maine et Loire (49).
Je me suis lancé dans le brassage amateur début 2021. J'ai débuté par un petit kit 5L et je suis passé directement en tout grains par la suite.
Je brasse avec une klarstein mundschenk 30L et j'upgrade mon matos au fur et à mesure.
J'ai 4 brassins de 20L à mon actif (seulement car je me freine ^^).
Voili voilou ^^
- ozf
- Ch'ti nouveau
- Messages : 112
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Avec les copains : 3 cuves de 70L avec brûleurs à gaz
Solo : Klarstein Mundschenk 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 66 !
- A remercié : 10 fois
Re: Petit nouveau de Cholet (49)
Salut et bienvenue
C'est une belle cuve que tu as déjà tu en es content ?
C'est une belle cuve que tu as déjà tu en es content ?
En bouteilles : Triple Belge Styrian Golding, Blanche citron / gingembre, Triple Clône Paix-Dieux, IRA Châtaigne, Rye IPA, Amber Ale seigle, IS Vanille, APA Cascade/Citra
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 49
- A été remercié : 2 fois
Re: Petit nouveau de Cholet (49)
Merci ^^
Oui, j'en suis super content.
Avant, pour mon premier brassin, j'avais un stérilisateur et je vois vraiment la différence dans le contrôle de la température.
Je maitrise aussi beaucoup mieux mes quantités d'eau (empatage/rinçage/taux d'évaporation).
Maintenant, le stérilisateur me sert à chauffer l'eau de rinçage. J'ai gagné en confort sur cette étape aussi.
Bref c'est top ^^.
Oui, j'en suis super content.
Avant, pour mon premier brassin, j'avais un stérilisateur et je vois vraiment la différence dans le contrôle de la température.
Je maitrise aussi beaucoup mieux mes quantités d'eau (empatage/rinçage/taux d'évaporation).
Maintenant, le stérilisateur me sert à chauffer l'eau de rinçage. J'ai gagné en confort sur cette étape aussi.
Bref c'est top ^^.
- ozf
- Ch'ti nouveau
- Messages : 112
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Avec les copains : 3 cuves de 70L avec brûleurs à gaz
Solo : Klarstein Mundschenk 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 66 !
- A remercié : 10 fois
Re: Petit nouveau de Cholet (49)
C'est bon à savoir, je pense que je vais céder et prendre ça aussi ^^'
En bouteilles : Triple Belge Styrian Golding, Blanche citron / gingembre, Triple Clône Paix-Dieux, IRA Châtaigne, Rye IPA, Amber Ale seigle, IS Vanille, APA Cascade/Citra
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
En fermentation : En pause !
Prochains tests : En réflexion
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Petit nouveau de Cholet (49)
Salut et bienvenue
Moi des Herbiers
On est voisins
Moi des Herbiers
On est voisins
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 49
- A été remercié : 2 fois
Re: Petit nouveau de Cholet (49)
Merci
En effet, on est vraiment pas loin. J'ai l'impression qu'il y a quelques brasseurs dans le coin
En effet, on est vraiment pas loin. J'ai l'impression qu'il y a quelques brasseurs dans le coin
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Mon équipement : Cuve Bergland 33 litres
Bruleur 8.2 kw propane
Glacière 32 litres CampingGaz pour l'empatage
Moulin à grain Gorilla
Seaux de fermentation 30 litres de chez Brico Dépôt equipés d'un doigt de gant pour le prise de température à coeur !
Cordon chauffant de 30w pour tenir la température de fermentation + pilotage en mode geek avec ESP32 + sondes DS18b20 et logiciel maison. - Brasseur : Amateur
- Localisation : 79140 Le Pin
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Petit nouveau de Cholet (49)
Je confirmeJ'ai l'impression qu'il y a quelques brasseurs dans le coin
En bouteille : Blanche à la verveine + Ale ambrée + Smash Lager + Hefeweizen + Irish Red Ale brettée + Red Saison
En fermenteur : Rien !!!!
En fermenteur : Rien !!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute