Epices, herbes et fruits ⇒ Biere au fruit
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Re: Biere au fruit
merci a tous pour vos commentaire, je me rend compte que pour débuter une bière au fruit n'est pas la plus simple...
@Hellwood, je comprend mieux ta méthode, j'ai des chaussettes à pellet çà devrait aller
C'est 2kg2 de framboise bio congelé l'été dernier pour un brassin de 23L
Je prend les conseils , un grand merci
@Leberrichondud, j'avais lu la même technique que toi , de mettre les fruits à 10/12 jours mais dans la recette ils mettent à 2 jours pendant 1 semaine. Là je suis à J+2 et les fruits ne sont toujours pas mis car j'hesite...
Je vais regarder pour le lactose je l'ai jamais utilisé
@Hellwood, je comprend mieux ta méthode, j'ai des chaussettes à pellet çà devrait aller
C'est 2kg2 de framboise bio congelé l'été dernier pour un brassin de 23L
Je prend les conseils , un grand merci
@Leberrichondud, j'avais lu la même technique que toi , de mettre les fruits à 10/12 jours mais dans la recette ils mettent à 2 jours pendant 1 semaine. Là je suis à J+2 et les fruits ne sont toujours pas mis car j'hesite...
Je vais regarder pour le lactose je l'ai jamais utilisé
- Hellwood
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Re: Biere au fruit
Attention
Si ce sont des fruits cueillis puis congelés, ils risquent de contaminer ton brassin en decongelant (bien plus sûrement que des surgelés industriels malheureusement) .
Il va falloir les stériliser...
Peux-etre en les faisant compoter. Je connais pas trop la technique.
Faut que tu fasses une recherche (ou d'autres te conseilleront peut-être ?)
Si ce sont des fruits cueillis puis congelés, ils risquent de contaminer ton brassin en decongelant (bien plus sûrement que des surgelés industriels malheureusement) .
Il va falloir les stériliser...
Peux-etre en les faisant compoter. Je connais pas trop la technique.
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- Soron
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Re: Biere au fruit
Pendant des années j'ai fait des brassins avec des fruits du jardin (framboise, cassis) congelés puis ajoutés tels quels en fermenteurs, j'ai jamais eu de problème de contamination.Hellwood a écrit :Attention
Si ce sont des fruits cueillis puis congelés, ils risquent de contaminer ton brassin en decongelant (bien plus sûrement que des surgelés industriels malheureusement) .
Il va falloir les stériliser...
Peux-etre en les faisant compoter. Je connais pas trop la technique.
Faut que tu fasses une recherche (ou d'autres te conseilleront peut-être ?)
Je ne dis pas que ça ne peut pas arriver, c'est juste une observation personnelle.
- Eric974
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ici ftopic31857.html
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Re: Biere au fruit
Idem je n'ai jamais eut de soucis avec les fruits du jardin ou en circuit très court
Certains fruits peuvent être longs à fermenter aussi 1 à 2 semaines me semble bien
Le système de Berrichon de double seau peut aider s'il y a trop de dépôt
Les fruits c'est direct dans le fermenteur, le cold crash fera tomber le dépôt au fond, je viens de faire une 1/2 Lichtenhainer avec des framboises congelées...nickel, la chaussette est une mauvaise solution,
Le seul fruit qui résiste au froid et laisse un trouble de ouf c'est la goyave ( mystère ?) mais je doute que ça pousse dans votre jardin, j'en ais 10kg au congèl
Certains fruits peuvent être longs à fermenter aussi 1 à 2 semaines me semble bien
Le système de Berrichon de double seau peut aider s'il y a trop de dépôt
Les fruits c'est direct dans le fermenteur, le cold crash fera tomber le dépôt au fond, je viens de faire une 1/2 Lichtenhainer avec des framboises congelées...nickel, la chaussette est une mauvaise solution,
Le seul fruit qui résiste au froid et laisse un trouble de ouf c'est la goyave ( mystère ?) mais je doute que ça pousse dans votre jardin, j'en ais 10kg au congèl
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