France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2021

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
hiroshisan
Ch'ti nouveau
Messages : 128
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble area
A remercié : 31 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par hiroshisan »

Ok pour la farine 2kg


--- ---
Brassyonaute74
Ch'ti nouveau
Messages : 47
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : La yaute
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Brassyonaute74 »

Toby 3 a écrit :Y'a-t-il quelqu'un du groupe qui passe par chambery demain soir vers 18h15 afin de récuperer tonton Pierre ?

Yes, je passe vers 18.15. Contact moi en MP, je te passerais mon 06

En se qui concerne les victuailles, j'ai 8 kg de p2t et 4 litres de crème :D 4 reblochons, et des bonbons haribo :mrgreen: Je prendrais du pain sur la route !

Pour les végé et au risque de faire hurler certain, je fais des gratins sans lardons, Il y a assez de viande à coté !
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

C'est plutôt le gratin dauphinois aux lardons qui me ferait hurler :D Autant que la quiche lorraine avec du fromage.

Je prend quelques livres aussi.

"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

Pensez à prendre votre sac de couchage et votre chope... Et une brosse à dent :mrgreen:
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par sirhotman »

Toby, tu nous confirme que tu as deux bouteilles de gaz en rab pour qu'on puisse brasser et faire l'atelier soudure? On va pas les vider ne t'inquiètes pas ^^


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par Toby 3 »

sirhotman a écrit :Toby, tu nous confirme que tu as deux bouteilles de gaz en rab pour qu'on puisse brasser et faire l'atelier soudure? On va pas les vider ne t'inquiètes pas ^^


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
J'ai !!!
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par map »

sirhotman a écrit :Pour le brassin on s'est occupé de tout avec Tcollet et mon covoitureur, on vous prépare la digne descendance de Frankenstein ;)

On fera ça le samedi matin en espérant que ça ne nous occupe pas toute la journée :D
N'hésitez pas à organiser des tours de rôles d'une heure ou moins, pour ne pas rester scotché au brassin trop longtemps.
Je veux bien en prendre un.

Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
SnowBear
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par SnowBear »

Vas falloir me laisser de la place dans le frigo ce soir pour la bête !

Dommage Niarx mais dans le pire des cas on te dépose ta part ou tu viens là chercher sur Grenoble ? Tu est bien en Isère ?
Et pour ce qui est du montant pour la charcuterie on fera ça sur place car je ne sais pas combien de kilo d'os et de couenne il y aura. On fera au plus juste !

A toute à l'heure
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par bennapouak »

J’ai vu qu’il y avait pas mal de farine de prise…
Faisons un récapitulatif : si je ramène 3/5kilo de farine de blé ardéchois ( et non de châtaigne haha)
Et qu’il y a 4 à 5 kilo ailleurs on a de quoi faire du pain pour tout le Cleyat ?

Idem patate ?

Je dis ça pour éviter le gaspillage…
Avatar de l’utilisateur
burzum
Apprenti
Apprenti
Messages : 692
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon (FR)
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

Re: BRASSAM SEC 2021

Message par burzum »

Patates il me semble avoir vu au moins 3 posts de personnes différentes disant qu'ils les amenaient :).

Pour ma part, cuisiné des falafels et un peu de cookies.

A tout'

A
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter