Les questions des ptits nouveaux ⇒ Brassage en sac
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Charente
Brassage en sac
Bonjour,
Je voudrais essayer le brassage en sac afin de faire un premier pas vers le Tout Grain.
J'ai consulté Internet pour les sacs et je me suis aperçu qu'il y en a à tous les prix....
Que me conseillez vous d'acquérir ?
Je voudrais essayer le brassage en sac afin de faire un premier pas vers le Tout Grain.
J'ai consulté Internet pour les sacs et je me suis aperçu qu'il y en a à tous les prix....
Que me conseillez vous d'acquérir ?
-
- Arpette
- Messages : 269
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Choucroutland
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Brassage en sac
Faut déjà voir la dimension de ta cuve
Perso j'ai acheté ça pour une klartein de 35l
https://www.lecomptoirdubrasseur.fr/equ ... -bag-60-l/
Perso j'ai acheté ça pour une klartein de 35l
https://www.lecomptoirdubrasseur.fr/equ ... -bag-60-l/
- <°==<
- Ch'ti nouveau
- Messages : 248
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Mon équipement : Brauheld 35L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Brassage en sac
Comme dit Dadapicon, il faut que tu regardes les dimensions de ta cuve. Perso j'ai un modèle plus petit qui est adapté à ma casserole de 20L
https://brouwland.com/fr/sachets-filtre ... x35cm.html
Pour les prix, c'est sur que tu peux t'en sortir pour moins cher sur les sites chinois. Vérifie quand même qu'il supporte l'ébullition.
https://brouwland.com/fr/sachets-filtre ... x35cm.html
Pour les prix, c'est sur que tu peux t'en sortir pour moins cher sur les sites chinois. Vérifie quand même qu'il supporte l'ébullition.
₀°₀°₀°
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 179
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Brassage en sac
Salut, pour être passé de l'un à l'autre et ne le regrettant pas, je me permet. As tu pensé au fond filtrant en dôme? Tu peux le relier au robinet du stérilisateur ou à un tuyau qui ressort par le haut de la marmite. Ce que je reprochais au biab? J'avais beaucoup de farine passait à travers et qui se retrouvait à l'ebu. Du coup beaucoup de dépôt et donc au final beaucoup de perte. Pour un prix équivalent, j'ai regretté d'avoir acheté un sac. Un exemple de dôme chez canard rouge: https://www.microbrassage.com/produits/ ... tre-305mm/
Même si le sujet est controversé, j'ai éprouvé un grande fierté à mettre un moût clair en fermenteur.
Si tu est vraiment décidé pour le sac je t'envoie le miens contre les FDP, si il est compatible avec ta cuve et si ça t'intéresse.
Même si le sujet est controversé, j'ai éprouvé un grande fierté à mettre un moût clair en fermenteur.
Si tu est vraiment décidé pour le sac je t'envoie le miens contre les FDP, si il est compatible avec ta cuve et si ça t'intéresse.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Charente
Re: Brassage en sac
Merci de tes conseils Cédric.
Peux tu m'indiquer pourquoi le fond filtrant en dôme est un sujet controversé ?
et comment peut-on le relier au robinet du stérilisateur.
Quelle est la marque de ton sac.
Peux tu m'indiquer pourquoi le fond filtrant en dôme est un sujet controversé ?
et comment peut-on le relier au robinet du stérilisateur.
Quelle est la marque de ton sac.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 179
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Brassage en sac
Pour la controverse je parlais de l'utilité de mettre un mout clair en fermenteur.
Pour raccorder le fond filtrant au robinet, coté robinet, j'utilise un raccord PER à glissement écrou tournant. Ca se trouve dans toutes les grandes surface de bricolage.
Mon sac, c'est ce modèle:
https://brouwland.com/fr/cuves-et-fonds ... -27-l.html
Pour raccorder le fond filtrant au robinet, coté robinet, j'utilise un raccord PER à glissement écrou tournant. Ca se trouve dans toutes les grandes surface de bricolage.
Mon sac, c'est ce modèle:
https://brouwland.com/fr/cuves-et-fonds ... -27-l.html
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Charente
Re: Brassage en sac
J'ai pris bonne note de tes infos.
Serait-ce trop te demander de me faire parvenir une photo de l'intérieur de ta cuve avec le montage du fond filtrant et son raccord au robinet.
En outre, si tu ne te sers plus de ton sac, j'accepte ta proposition, cela me permettra de faire un essais.
Je ne comprends pas pourquoi la mise au fermenteur d'un mout clair poserait problème....il faut dire que je découvre chaque jour les subtilités de la fabrication d'une bière....
Merci à toi pour ta disponibilité et tes conseils.
Serait-ce trop te demander de me faire parvenir une photo de l'intérieur de ta cuve avec le montage du fond filtrant et son raccord au robinet.
En outre, si tu ne te sers plus de ton sac, j'accepte ta proposition, cela me permettra de faire un essais.
Je ne comprends pas pourquoi la mise au fermenteur d'un mout clair poserait problème....il faut dire que je découvre chaque jour les subtilités de la fabrication d'une bière....
Merci à toi pour ta disponibilité et tes conseils.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute