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maxougoret a écrit :
La fabrication à facon est quelque chose de très courant dans l'industrie et même l'artisanat et ne préjuge en rien du serieux de ceux qui y ont recours ou de la qualité de leurs produits. Ca dépend du serieux du prestataire et du suivi du client.
+1
Il n'y a pas que les fausses bières locales qui utilisent le brassage à façon.
Des brasseurs réputés passent par là soit le temps de monter leur outil de brassage (Prizm qui fait brasser chez Frau Gruber ou Aerofab à l'IFBM) soit parce qu'il sont sur un modèle de Gipsy brewer (Mikkeler chez De Proef ou autres). L'important c'est d'être honnête avec les clients et ne pas chercher à le cacher.
Merci pour vos retours et conseils qui sont très encourageants et ne me font pas regretter cette éventuelle orientation temporaire sur ma brasserie.
Je vais voir cela lundi avec la grosse brasserie de la région qui m'a confirmé qu'ils pouvaient le faire.
Je vais discuter des conditions financières , logistique , etc..
Avez vous des points que je dois impérativement aborder avec la brasserie pour être certain de prendre en compte tous les éléments ?
Merci
Perso je suis très sensible au post de Maxgouret et au financement participatif avec contrepartie honnête.
Surtout que si t'as 1000 personnes qui suivent t'as micro brasserie, un financement participatif avec une contre-partie genre pré-vente ça te coutera plus ou moins rien et ça peut très très bien marché... A 10€ par donateur t'es assis sur 10 000 € qui permettent de faire des choses...
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