Brassins et expériencesJournal du pays de la choucroute

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
julchop
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : loire

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par julchop »

Dadapicon a écrit : 07 avr. 2022 14:59 Des news
Test de ma matzico
Très bonne,légère amertume, top pour une bière d'été
Samedi skouikage de 30 litres de printemps
Lundi aprem pareil pour 30 litres de printemps différente et 30 litres d'une ipa
Mardi brassage d'une bière de froment avec macération de framboises
Bonjour,

c'est quoi ta recette de biere de froment ?
je me suis planté et j'ai achété du malt de froment au lieu du malt d'orge
Je voudrait brasser quand meme mais j'aurais un ratio de 80% froment 20% orge
est-ce que c'est possible ?

merci
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 538
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Fr@nçois »

Salut, en ce qui me concerne, j'ai brassé une fois une blanche. D'après mes lectures le max que j'ai vu c'est 60% de blé et 40% d'orge.
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

3 kg de froment et 4 kg de pale ale


Aujourd'hui j'attaque ma blonde de Noël
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Mise en bouteille hier de ma noel
20220713_173705.jpg
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Kapsul »

C'est la saison des bières de noël j'ai l'impression.
La mienne fermente depuis 1semaine :D
Avatar de l’utilisateur
Pastis54
Apprenti
Apprenti
Messages : 676
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Armaucourt
A remercié : 34 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Pastis54 »

En bouteilles et en cave à 18 degrés depuis 2 semaines pour ma part :D
Tout est bon dans le Houblon 🍻
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Hello
Quelque news
Juillet et août ont été calmes côté brassage
A venir semaine prochaine
IPA gingembre
puis certainement une lager pour reconstituer le stock
Une pils menthe poivrée citron devrait suivre

J'ai beaucoup de bouteilles vides qui n'attendent que le délicieux breuvage
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Kapsul »

Ça donne soif tout ça !
Prochaine pour moi IPA au Talus, pas encore testé je suis curieux..
Bonnes brasses !
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Kapsul »

Découverte d'une potion de ton coin ce soir :)
IMG_20221012_200453.jpg
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Il est dans mon village
Je les connais bien

Sinon vendredi dernier, mise en bouteille de ma ipa gingembre et brassage d'une lager

La prochaine devrait être une pils menthe citron
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter