Agenda ⇒ Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Hello,
Les inscriptions pour le concours 2022 sont désormais ouvertes : https://passionbrasserie.com/
Pour moi l'inscription est faite
Bon brassage à tous
Les inscriptions pour le concours 2022 sont désormais ouvertes : https://passionbrasserie.com/
Pour moi l'inscription est faite
Bon brassage à tous
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3042
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Super !
Perso rien brassé ça va me booster mais j'ai quelques produits en réserve gardés pour l'occasion !
Tu t'es inscrit dans combien de catégories ?
Comme lowman j'attends les résultats du concours Paris Beer Club on fait partie des 81 participants
Indice fourni pour 2022 :
La dureté de l’eau de Burton (riche en sulfate de calcium) rendait l’eau idéale pour le brassage de bières claires et sèches, donnant ainsi des pale ale légères avec une belle mousse. La pratique de la « burtonisation » de l’eau s’est ensuite étendue au monde entier. Ceci étant dit, les brasseurs rajoutent rarement suffisamment de sels pour recréer l’aromatique sulfurée du « Burton snatch » (800 mg/L de sulfates !) . Bière fabriquée avec une eau enrichie en gypse ou plâtre c.à.d. du sulfate de calcium, elle rappellera agréablement la vraie bière de Saint-Nicolas fabriquée avec l'eau d'Alba à plus de 80 de TH (eau très dure).
Perso rien brassé ça va me booster mais j'ai quelques produits en réserve gardés pour l'occasion !
Tu t'es inscrit dans combien de catégories ?
Comme lowman j'attends les résultats du concours Paris Beer Club on fait partie des 81 participants
Indice fourni pour 2022 :
La dureté de l’eau de Burton (riche en sulfate de calcium) rendait l’eau idéale pour le brassage de bières claires et sèches, donnant ainsi des pale ale légères avec une belle mousse. La pratique de la « burtonisation » de l’eau s’est ensuite étendue au monde entier. Ceci étant dit, les brasseurs rajoutent rarement suffisamment de sels pour recréer l’aromatique sulfurée du « Burton snatch » (800 mg/L de sulfates !) . Bière fabriquée avec une eau enrichie en gypse ou plâtre c.à.d. du sulfate de calcium, elle rappellera agréablement la vraie bière de Saint-Nicolas fabriquée avec l'eau d'Alba à plus de 80 de TH (eau très dure).
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
J'ai fais plein d'inscriptions idem pas commencé a brasser et pour ma part plus de stock. Je ne sais pas si j'aurai toutes mes bières.
Donc j'attends un peu pour faire l'annonce des catégories, ce qui est sûr c'est que je ne fais pas les catégories brunes et bière noire
Idem j'attends les résultats du Paris Beer Club. Je suis dans la catégorie Biere Acide.
Donc j'attends un peu pour faire l'annonce des catégories, ce qui est sûr c'est que je ne fais pas les catégories brunes et bière noire
Idem j'attends les résultats du Paris Beer Club. Je suis dans la catégorie Biere Acide.
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Pour la Burton, j'ai vu et je vais modifier mon eau. Mais je reste à maxi 250mg/L de sulfates.MementoMori a écrit : ↑28 oct. 2021 21:44 pour recréer l’aromatique sulfurée du « Burton snatch » (800 mg/L de sulfates !) .
De mémoire il me semble que ce n'est pas très bon de dépasser les 300mg/L
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Hello, j'ai pas mal avancé sur mes brassins et ça fermente tranquillou. La Burton est brassée, j'ai jamais gouté ce style mais ce que j'ai fais me plait bien (et c'est le principal ). Il me reste encore mes bières houblonnées à brasser (blonde et ambré).MementoMori a écrit : ↑28 oct. 2021 21:44 Super !
Perso rien brassé ça va me booster mais j'ai quelques produits en réserve gardés pour l'occasion !
Tu t'es inscrit dans combien de catégories ?
Comme lowman j'attends les résultats du concours Paris Beer Club on fait partie des 81 participants
Pour le concours Paris Beer Club, suspens... les résultats approchent...
Sinon après les concours Les Forces du Malt et BIAM06 de cette année, j'ai suis parti sur une nouvelle version pour ma Witbier.
Je ne sais pas si le jury de Nancy va adhérer mais elle devrait être plus dans mes goûts.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3042
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Rien brassé encore je tarde lol
Je vais t'assigner responsable de la publication des concours !
Je vais t'assigner responsable de la publication des concours !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
J'ai vu qu'il y avait une Saison au concours BJCP Crab alors faut que je participe
Idem la blonde moins de 6% sur Nancy sera un style Saison aussi
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Alors paleale21
Ça a donné quoi tout ces concours car tu nous donnes pas les résultats...
Ça a donné quoi tout ces concours car tu nous donnes pas les résultats...
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
ben, il faut faire le détective et chercher l'info à la source
Plus sérieusement, pour mes résultats :
Les Forces du Malt : 3ème au classement final. 1er Witbier et 4eme DIPA
BIAM06 : classement final : je ne sais pas, c'est pas précisé (c'est déja pas 1er). En Catégorie "bière fruit/aromatisée" 1er
Paris Biere Club : j'ai envoyé BerlinerWeisse au Cassis. Il m'en restait 4 bouteilles 33cl d'un brassin de 2020
Plus sérieusement, pour mes résultats :
Les Forces du Malt : 3ème au classement final. 1er Witbier et 4eme DIPA
BIAM06 : classement final : je ne sais pas, c'est pas précisé (c'est déja pas 1er). En Catégorie "bière fruit/aromatisée" 1er
Paris Biere Club : j'ai envoyé BerlinerWeisse au Cassis. Il m'en restait 4 bouteilles 33cl d'un brassin de 2020
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Ç est toi le Nicolas avec la lemongrass ginger wit ?
Je pensai (sans aucune arrière pensée) que le concours était réservé aux brassams du 06.sinon, cherches pas de classement, y a la 1ere place par catégorie et la 1ere toutes catégories.
En tout cas, bravo pour tes résultats. Je ne peux en dire de même.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute