Petits Nouveaux ⇒ bonjour de Genève
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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
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- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Mon équipement : seaux (2x30L - 2x12.5L)
dame-jeanne 5L
marmite inox 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 2 fois
bonjour de Genève
Bonjour à toutes et tous,
je m'appelle Laurent, j'ai 39ans et je travaille dans les écoles genevoises auprès d'enfants à besoins spécifiques et/ou porteurs de handicap.
Je brasse depuis l'été 2021, j'ai commencé par des kits liquides de chez Brewferm et je me suis récemment lancé dans le tout-grain au moyen du BIAB. Je ne possède que des seaux en plastique, une petite dame-jeanne et une grosse marmite en inox pour l'instant mais je pense me fabriquer une chambre de fermentation dans les prochains mois.
J'ai déjà produit 4 brassins jusqu'ici, et j'ai pu expérimenter le gushing (petite erreur lors du resucrage du 1er brassin dans lequel j'ai ajouté 500g de sucre au lieu de 50g ... ) et son pendant "la bière plate" sur le 2ème brassin (tellement peur de revivre le gushing, cette fois-là je n'ai pas assez sucré...), les deux derniers étaient plutôt des réussites gustatives qui m'ont motivé à persévérer dans mon apprentissage!
Petit nouveau mais grand amateur de lecture, j'ai déjà parcouru une "grande" partie de l'internet brassicole! J'apprécie particulièrement l'aide qui peut être apportée aux petits nouveaux comme moi qui parfois posent des questions "bêtes" ici sur le forum mais également sur le groupe Facebook sur lequel je suis un peu plus facilement présent!
Disponible à Genève si des brasseurs amateurs souhaitent partager autour de la bière et du brassage !
Santé!
je m'appelle Laurent, j'ai 39ans et je travaille dans les écoles genevoises auprès d'enfants à besoins spécifiques et/ou porteurs de handicap.
Je brasse depuis l'été 2021, j'ai commencé par des kits liquides de chez Brewferm et je me suis récemment lancé dans le tout-grain au moyen du BIAB. Je ne possède que des seaux en plastique, une petite dame-jeanne et une grosse marmite en inox pour l'instant mais je pense me fabriquer une chambre de fermentation dans les prochains mois.
J'ai déjà produit 4 brassins jusqu'ici, et j'ai pu expérimenter le gushing (petite erreur lors du resucrage du 1er brassin dans lequel j'ai ajouté 500g de sucre au lieu de 50g ... ) et son pendant "la bière plate" sur le 2ème brassin (tellement peur de revivre le gushing, cette fois-là je n'ai pas assez sucré...), les deux derniers étaient plutôt des réussites gustatives qui m'ont motivé à persévérer dans mon apprentissage!
Petit nouveau mais grand amateur de lecture, j'ai déjà parcouru une "grande" partie de l'internet brassicole! J'apprécie particulièrement l'aide qui peut être apportée aux petits nouveaux comme moi qui parfois posent des questions "bêtes" ici sur le forum mais également sur le groupe Facebook sur lequel je suis un peu plus facilement présent!
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- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: bonjour de Genève
Salut Laurent et bienvenue sur le forum,
Merci beaucoup pour cette présentation et bravo pour ton travail "social".
Je vois que tu as vite fait le pas du tout grains, c'est une bonne chose ! Tu as pu aussi apprendre à bien calibrer ta balance pour le sucre
On aura peut-être l'occasion de se croiser un jour sur Genève, même si je ne m'y rends plus qu'exceptionnellement.
Au passage : le formulaire d'inscription a été très récemment revu et amélioré (avec des tests en temps réel), j'imagine que tout s'est bien passé,
je prends les commentaires avec plaisir.
Bonne continuation en tous cas.
Merci beaucoup pour cette présentation et bravo pour ton travail "social".
Je vois que tu as vite fait le pas du tout grains, c'est une bonne chose ! Tu as pu aussi apprendre à bien calibrer ta balance pour le sucre
On aura peut-être l'occasion de se croiser un jour sur Genève, même si je ne m'y rends plus qu'exceptionnellement.
Au passage : le formulaire d'inscription a été très récemment revu et amélioré (avec des tests en temps réel), j'imagine que tout s'est bien passé,
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Bonne continuation en tous cas.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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- Vavangue
- Arpette
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- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: bonjour de Genève
Wow ! Tu as eu de la chance d'avoir seulement "gushé" et de pas avoir transformé ton garage/cuisine/placard/cave/dessous de lit en champs de mines antipersonnelles strictement interdit par la convention d'Ottawa.
Bienvenue à toi !
V.
- Jean-Luc
- Administrateur
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Re: bonjour de Genève
Breaking Bad Saison 5 Episode 2 - Hank ShräderBrau
Jean-Luc
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- Ch'ti nouveau
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dame-jeanne 5L
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Re: bonjour de Genève
En effet j’ai été chanceux! Maintenant je vérifie plusieurs fois mes notes et mes calculs pour éviter de me retrouver avec les démineurs à la maison!
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