C'est vrai que des fois on pense se faire comprendre un peu trop vite
Oui c'est plus pratique de passer par un seau tampon pour l'embouteillage : l'intérêt principal étant de te débarrasser du dépôt de sédiments en fin de fermentation.
Donc comme dit plus haut, un seau vide avec robinet (ou pas) + procédure de désinfection habituelle.
L'idéal sera de remplir ton seau par le fond via un tuyau et éviter trop de remous. Et bien entendu veiller à ne pas embarquer le dépôt ! Rendu là tu as une bière clean prête à partir en bouteilles.
Autre matériel de brassage ⇒ auto siphon ou robinet ?
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Re: auto siphon ou robinet ?
Oui, avec l'autosiphon.
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Re: auto siphon ou robinet ?
Si tu es suffisamment consciencieux (pas de gros spalsh), non.
et toutes les bières n'ont pas la même sensibilité à l'oxydation. Les bières ultra houblonnées en DH (NEIPA) y sont extrêmement sensibles, la majorité des autres le sont beaucoup moins (et dans certains cas ça peut même avoir un effet bénéfique).
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