Bonjour à tous,
Moi, c'est Alexis, j'ai 34 ans et je viens des Deux-Sèvres.
J'ai commencé à "brasser" ou plutôt faire de la bière en 2015 avec des kits en conserve.
Je suis le groupe Facebook depuis un petit moment et je venais visiter le forum que très rarement. Mais me voilà maintenant !
Par faute de temps, je me suis décidé à franchir le pas du tout grains que fin 2019.
Jusqu'à maintenant, j'ai souvent fait la même recette, une SMASH (Pale Ale-Fuggles). Ça m'a permis d'apprivoiser mon matos et de l'améliorer au fur et à mesure.
Maintenant, je me suis construit une petite pico avec une cuve d'empatage de 50L équipée d'un fond filtrant, d'un stérilisateur électrique pour ma réserve d'eau chaude et une cuve d'ébullition de 22L qui ne demande qu'à être changée par une plus grosse.
Elle n'est pas terminée à 100%. J'ai pas mal de petits points à améliorer mais elle fait le job.
L'objectif de 2022, faire un maximum de recettes différentes pour acquérir des connaissances sur les matières premières.
Voilà, au plaisir de vous lire,
Alexis
Petits Nouveaux ⇒ Un bonjour des Deux-Sèvres
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Re: Un bonjour des Deux-Sèvres
Bonjour voisin deux-sévrien,
Il y a toujours quelque chose à découvrir en brassant, que ce soit dans les recettes et leurs techniques ou bien dans le matériel.
Bonne lecture.
Il y a toujours quelque chose à découvrir en brassant, que ce soit dans les recettes et leurs techniques ou bien dans le matériel.
Bonne lecture.
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
Re: Un bonjour des Deux-Sèvres
Hello,
effectivement, nous sommes pas très loin. Je suis de Secondigny.
Sinon, c'est clair, y a tellement de choses à découvrir et faire découvrir !!
effectivement, nous sommes pas très loin. Je suis de Secondigny.
Sinon, c'est clair, y a tellement de choses à découvrir et faire découvrir !!
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